Главная » аниме новости » Обзор летнего аниме сезона 2016: часть 2
Обзор летнего аниме сезона  2016: часть 2

Обзор летних аниме новинок 2016 года.

Кровь, изрубленная плоть, кости… сила и безумие… Сверхъестественный экшен-ужасы «Берсерк» по одноименной лучшей сэйнэн-манге Кентару Миура про ужасающий рок Гатса, Черного мечника, который ежедневно сражается с внутренними демонами, лишающими его рассудка, и реальными, охотящимися за ним по пятам. Хватит ли его недюжей силы и умения владеть мечем, чтоб победить в этой бесконечной схватке и сможет ли он при этом не потерять остатки человечности… Уже второй раз взялись за аниме адаптацию данного произведения (25 серий были выпущены в конце 90-х), так же были выпущены три полнометражных анимационных фильма. Что получилось у студии на этот раз, скоро увидим.

Приключенческий экшен от анимационной студии Bones Mob Psycho 100 - эпопея о парнишки с психическими сверхспособностями, из-за которых он взрывается, когда эмоции переполняют его. Своим прозвищем «Моб» он обязан своей неприглядной внешности. Кагеяма всячески старается жить обычной жизнью, посещать школу, завести девушку и т.д. Это история о поисках своего предназначениях и повседневной жизни школьника с неординарными психическими силами.

Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin - это экшен фэнтези от студии Madhousе и уже из-за этого стоит обратить на него внимание. В разгар войны между империей Катварна и Киокской республикой наследница влиятельной семьи Ятаоришино решается поступить на службу и за компанию решает втянуть в свою аферу приятеля Икуту. После сдачи письменного экзамена все прошедшие отправляются в небольшое путешествие по морю, но корабль тонет и все студенты оказываются на территории врага. Сможет ли Икута, ленивый любимчик дам, обладающий выдающимся интеллектом спасти их самих и целый мир?

Комедийная повседневность FUDANSHI KOUKOU SEIKATSU или «Парень-яойщик из старшей школы». Обычный старшеклассник Сакагучи имеет тайное пристрастие к манге в жанре яой, додзинси и сёнэн-ай. А компания у него тоже еще та: ярая яойщица Руми, гей Юдзиро и белая ворона, обычный парнишка Тосиаки, что же связывает их всех и как проходят серые будни столько оригинальной компании?

Сверхъестественная комедия Fukigen na Mononokean от студии Pierrot Plus («Вельзепуз» и «Re-kan»). Из-за прилипшего к нему ёкая, Ашия был вынужден провести первую неделю обучения в лазарете. В конце-концов ему приходится обратится к мрачному владельцу чайной Mononokean Абэно, в обязанности которого входит препровождение ёкаев в мир иной. Мир Ашио переворачивается с ног на голову, когда в благодарность за избавления от надоедливого ёкая ему приходится стать помощником экзорциста.

Комедия «Ханда-кун» о яркой школьной жизни старшеклассника Сейшу Ханда, каллиграфическим талантом которого восхищаются все одноклассники, а он воспринимает это как издевательства и лишь стремится волочить свои деньки потихоньку. Но от фанатов не так-то просто отделаться. Желание одноклассников сблизится со школьным идолом лишь еще больше пугает его и приводит к массе забавных ситуаций. Сериал является приквелом к аниме Barakamon.

Hatsukoi Monster - это романтическое аниме о любви с первого взгляда, которая нагрянула на одинокую пятнадцатилетнюю милашку Кахо Никайдо, когда при переезде в школьное общежитие она едва ли не попала под несущийся грузовик. И как тут не влюбиться в своего героя-спасителя, рослого красавца Канадэ? И о чудо! На ее признание, которое не заставило себя долго ждать, Канадэ ответил взаимностью и казалось бы ничто не может омрачить светлого будущего парочки... но вот только Канадэ оказался-то пятиклашкой!

Романтическая драма Оrange.  Кто не жалеет ни о чем в своей жизни? Кто бы отказался изменить свое прошлое? Однажды школьница Такамия Нахо получает таинственное письмо-предупреждение, в котором говориться, что ей нужно присмотреть за новичком Нару, что должен вот-вот перевестись в ее класс. Вот только от кого это письмо и зачем следить за одноклассником, Такамии еще предстоит узнать. Будет ли Hapy Еnd у этой истории?

Еще одна романтическая комедия сезона от Sunrise - Kono Bijutsu-bu ni wa Mondai ga Aru! о членах клуба изобразительных искусств средней школы, у которых у каждого свои забубоны и причуды, не зря название аниме можно перевести как «С этим клубом точно что-то не так!» и единственном человеке, который заинтересован в успехах клуба и прикладывает все силы для этого - Мизуки Усами. Один в поле не воин? Или же Мизуки сумеет оживить клуб?

Повседневность «Новая игра!». Ученица старшей школы, которую легче легкого спутать с младшеклашкой, присоединяется к компании, производящей игры, где она сможет работать над своей любимой игрой в качестве 3-D- художника. О ее трудовых буднях и будет это аниме.

Студия A-1 Pictures выпускает мюзикл о бойзбенде B-project: Kodou * Ambitious и еще один музюкл с радужным названием Love Live! Sunshine!!, в котором речь пойдет о небольшой частной школе приморского района Ючиура в городе Нумазу префектуры Сидзуока и девятерых девчонках, что прокладывают свой путь к пьедесталу школьных идолов.

Аниме о мечте трех девушек стать известными на всю страну героями аниме - Mahou Shoujo? NariaGirls. Они решили, что смогут привлечь внимание всех от мала до велика и искупаться в всемирной славе, выбрав тему девочек волшебниц.

Мюзикл от студии Pierrot Tsukiuta. The Animation повествует о 12 антропоморфных месяцах года в двух ипостасях: мужской (два соперничающих музыкальных коллектива) и женской (6 школьниц, которые претендуют на звание богини).

Еще будет сёдзё о подругах, путешествующих во времени, Time travel shoujo: Mari Waka to 8-nin no Kagakusha-tachi и аниме адаптация 3-d-игры в жанре фэнтези Puzzle & Dragons X

Также выйдет второй сезон полицейского меха Active raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai Hakkei и махо-сёдзе «Красавцы из клуба защитников Земли» - Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu Love!, 3 сезон психологического экшена ужастика, основанного на PSP игре, «Школа отчаяния» - DANGANRONPA 3: The End of Kibougamine Gakuen - Mirai-Hen выйдет одновременно с приквелом к аниме DANGANRONPA 3: The End of Kibougamine Gakuen - Zetsubou-hen, который поведает с чего все началось.

Аниме обзор лето 2016 : 1 часть

Продолжение летнего аниме обзора читайте в 3 части.