Главная » Аниме рецензии » Фэнтези аниме - Сказка о сахарном яблоке
Фэнтези аниме - Сказка о сахарном яблоке
«Сказка о сахарном яблоке» –телеадаптация одноименного ранобэ и манги Микавы Мири, экранизацию работ которой взяла на себя студия «J.C. Staff». Полюбившаяся читателям история о фэйри и сладостях 10 лет ждала своего часа, получив поистине волшебное воплощение.
Аниме оправдало ожидания фанатов, заворожив зрителей удивительной детализацией и красотой кадров. Привычный сюжет романтического сёдзё с элементами фэнтези определенно выиграл, сделав ставку на искусство десертов из сахарных яблок в мире людей и фэйри. «Сказка о сахарном яблоке» – увлекательное приключение, где романтика становится приятным и вкусным бонусом.

В центре сюжета два путешественника, знакомство которых основано на контракте подчинения. Юная Энн Хэлфорд верит, что люди и фэйри могут жить в мире без рабства, но вынуждена поступиться принципами, купив на невольничьем рынке фэйри-воина, чтобы попасть на конкурс мастеров сладостей. Шелл Фен Шелл после 70 лет рабства просит Энн купить его, думая, что сбежит, легко одурачив наивную девочку. Фэйри безумно красив и смертоносен, с презрением относится к людям и оберегает в сердце память о человеческой девушке. Два невольных союзника отправляются в столицу королевства, не предполагая, какие открытия ждут их сердца на опасном пути.

Сказка о сахарном яблоке

Главная героиня подкупает стойкостью и стремлением к самостоятельности. Потеряв мать, Энн не опускает руки, а продолжает семейное дело, решив в кратчайшие сроки получить звание «мастера серебряного сахара». Девушка бежит от предложения Джонаса, богатого наследника кондитерского бизнеса, ведь в замужестве мисс Хэлфорд видит препятствие к исполнению собственных желаний. В сериале нередко звучат заявления о целях, выбор средств к достижению которых демонстрирует истинные сущности героев.

В «Сказке о сахарном яблоке» студия «J.C. Staff» сделала ставку на музыкальное сопровождение: хрустальные перезвоны сопровождают зрителей от эпизода к эпизоду, а опенинг «Musical» от Минори Сузуки покоряет искренним и мелодичным обращением к родственной душе. Стиль персонажей претерпел изменения, в основном коснувшись главной героини: Энн стала выглядеть взрослее и привлекательнее, ведь в ранобэ и манге внешность 15-летней девушки больше напоминала ребенка. Особую прелесть аниме добавляют акварельные фоны, акцентируя внимание на событиях первого плана. Цвета Энн и Шелла буквально олицетворяют светящуюся доброту и холодную тень, готовую укрыть от опасностей окружающего мира.
Сюжет на фоне приключений главных героев поднимает вопросы неприятия неравенства двух рас, преемственности поколений, доверия к окружающим и веры в себя. За блестящей сахарной обёрткой скрывается красивая сказка с многослойной моралью, которую каждый зритель поймёт на свой вкус.
Сказка о сахарном яблоке

Красота хрупких и невесомых крыльев не раз будет завораживать зрителей, подчеркивая жестокость хозяев, вынуждающих фэйри подчиняться под угрозами расправы над отнятым сокровищем. Вторым по красоте объектом любования станут изящные сахарные скульптуры, которые мастера сладостей изготавливают для подтверждения квалификации и демонстрации навыков, вкладывая в них душу и искренние чувства.
Развитие отношений главных героев также требует внимания. Шелл Фен Шелл с первого взгляда зовёт героиню пугалом и всячески насмехается над её поведением, но внимательно наблюдает и поддерживает Энн, разделяя вместе радость и горе и оставаясь рядом после возвращения крыла. В отличие от других мужских персонажей красота и поведение Шелла смущают бойкую мисс Хэлфорд, заставляя задумываться о «романтических глупостях». Девушка очень наивна, но не лезет за словом в карман, давая достойный отпор обидчикам, поэтому забавные перепалки героев вызывают невольную улыбку.

Среди аниме о героинях, покоряющих несгибаемой волей, можно провести параллель с сериалом «Волчица и пряности»: путешествия в повозках, сельский колорит и необычайная любовь к яблокам. А истинные фанаты ромкомов вспомнят аниме «Граф и фэйри» с удивительно похожими мотивами сюжета.

Волшебная «Сказка о сахарном яблоке» рекомендована к просмотру, чтобы вдохновлять зрителей следовать примеру Энн Хэлфорд и не отчаиваться, продолжая свой путь, несмотря ни на что.