Главная » Аниме рецензии » О моём перерождении в меч фэнтези аниме про огромный меч
О моём перерождении в меч фэнтези аниме про огромный меч
Осенью 2022 года на экраны вышло аниме «О моём перерождении в меч» студии «C2C», обожающей экранизировать фэнтези миры и сумевшей втиснусть в рейтинг PG-13 несколько более жесткий источник новеллы и манги Ю Танаки.

• Год выхода: 2022
• Количество эпизодов: 12
• Жанр: комедия, приключения, фэнтези
• Длительность: 24 мин.
• Озвучка: AnimeVost, AniDUB, AniStar, SHIZA Project

Аниме однозначно стоит занести в список для просмотра фанатам DnD и кошкодевочек. Маленькая девочка и огромный двуручный меч поражают контрастом образов главных героев. Комментарии умудренного жизнью взрослого мужчины в теле меча и непередаваемая мимика оружия дают командам озвучки шанс проявить фантазию, внеся в перевод что-то новое.

Классический сюжет об авантюристах и подземельях разбавляется необычным исекаем – перерождением в меч. Клинок, получивший имя Мастер, становится партнёром бывшей рабыни из расы черных кошек, девочки Фран. Чтобы вырастить сильнейшего мага-мечника, Мастер поглощает навыки из кристаллов маны монстров и разделяет с владельцем магические умения, например, владение оружием или пространственный инвентарь. Фран становится авантюристкой, скрывая, что её меч – разумное оружие, и мечтая совершить эволюцию (развитие зверолюдей путём долгих тренировок).

Герои уничтожают монстров, не забывая о подготовке и отдыхе. Комедийные моменты сериала часто основаны на несоответствии образа слабой девочки и разрушительной силы, скрытой в хрупком теле. Фран полагается на силу Мастера, но самостоятельно осваивает и развивает умения.
Благодаря особому навыку меч получает физическое воплощение в призрачном человеческом теле, но предпочитает использовать только руки для взаимодействия с окружающими предметами. Стоит отметить трогательную привязанность Фран к Мастеру, а также количество сцен с кулинарными шедеврами, рецепты которых Мастер заимствует из собственного мира. Восхищение силой приправ и стимул получить карри на ужин заставляют облизываться ещё во время боя.

«О моем перерождении в меч» – это история о саморазвитии, взаимопомощи и противостоянии целому миру. Большинство жителей презирает расу черных кошек, так как ни один представитель вида не смог достичь эволюции. Даже синие коты, которые не слишком отличаются от своих собратьев, стремятся продать в рабство черноволосых кошколюдей. Главная героиня не раз столкнется с предубеждениями к собственной силе и подозрениями в искренности мотивов.

Может быть, «C2C» решили повторить успех работ «Если будешь не занят, спасешь меня от апокалипсиса?» и «Путешестве Элейны», потому что рисовка аниме «О моём перерождении в меч» стала милее и привлекательнее оригинала. Фанаты истории могут заметить, что большая часть изменений коснулась монстров – те же гоблины уже не похожи на чудовищ, напоминая кавайных монстров из другого мира.
Тем не менее, в экранизации не стали отступать от сцен с отрезанными конечностями и разрубленными телами, снизив их количество. Например, для освобождения Фран в новелле меч проткнул лицо работорговца и переписал рабовладельческий контракт магией, в манге снёс половину головы и сжёг бумаги, а в аниме Мастер аккуратно свернул шею и разрезал контракты.

Аниме подчёркивает ценность командной работы на примере авантюристов «одиночек». В сражении главные герои разделяют обязанности: Фран концентрируется на атаке, а Мастер обеспечивает защиту и поддержку. Таким образом, Фран и Мастер не нуждаются в компании для путешествий.
До середины 1 сезона Фран заводит знакомства с колоритными персонажами, которые легко запомнятся любителям фэнтези: кузнец гном Галлус, воин они Донадронд, милая секретарь Нелл и эльф Климт, занимающий место главы гильдии авантюристов. Больше времени будет уделено соратникам Фран в опасных приключениях. Увлеченный и заботливый мастер темных искусств, демон Жан Дуби, покажет всю степень противоречивой репутации. А ярая сторонница материнской любви, полуэльф Аманда, хлыстом отобьёт недостойным желание озвучить нелицеприятные комментарии.

«О моём перерождении в меч» – это новая классика фэнтези сериалов об авантюристах. Аниме подходит для зрителей любого пола и возраста, вызывая желание узнать о дальнейших приключениях непобедимого дуэта. Среди похожих работ сложно выбрать что-то настолько же сбалансированное и привлекательное. Учитывая успех источника, фанатам остаётся надеяться на неоднократное продление сезонов, чтобы путешествие Фран и Мастера радовало зрителей по всему миру.