Главная » Аниме рецензии » Человек-бензопила экшен аниме про демонов
Человек-бензопила экшен аниме про демонов
Cтудия «MAPPA» подарившая телезрителям аниме «Атаку титанов» и «Магическую битву» экранизировала культовую мангу Тацуки Фуджимото – «Человек-бензопила».

Одноименное аниме обязательно к просмотру любителям боевиков с живыми и неоднозначными героями. Сверхъестественный сёнэн о противостоянии кровожадным демонам поразит даже самого стойкого критика. Трагичная судьба главного героя перечёркивается комичностью его поведения. Постепенно охотник на демонов завоёвывает сердца фанатов искренностью и прямотой, ведь что плохого в желании насладиться маленькими радостями жизни?

• Год выхода: 2022
• Количество эпизодов: 12
• Жанр: демоны, приключения, сверхъестественное, сёнен, экшн
• Длительность: 24 мин.
• Озвучка: AnimeVost, AniDUB, AniStar, SHIZA Project

В центре сюжета юноша Дэндзи, ставший нелегальным охотником на демонов, чтобы выплатить долги покойного отца. Однажды Дэндзи разрывают на части, но герой возвращается к жизни, заключив договор с демоном-псом Почитой и став человеком-бензопилой. Почита заменяет собой человеческое сердце и просит исполнить мечты, о которых Дэндзи грезил при жизни. Став официальным охотником, Дэндзи считает, что попал в сказку, хотя кому-то такая жизнь покажется кошмаром. Парень не унывает и всегда готов ошеломить окружающих, ведь в этом и заключается залог его выживания.

Дэндзи напоминает Наруто: погоня за мечтой составляет основу его мотивации, а безбашенный энтузиазм не видит преград. Со временем это подкупает, ведь, несмотря на нелепые «мечты» позавтракать бутербродом с джемом или потрогать женскую грудь, Дэндзи серьёзно относится к работе, не жалея сил и жизни в борьбе с демонами.

Невольно проникаешься сочувствием и пониманием к герою, не желающим использовать в сражениях демоническую силу. Ведь бензопилы, появляясь из тела, буквально выгрызают путь наружу, а потеря крови из открытых ран быстро приводит к анемии.
Откровенно ужасная жизнь до появления Макимы, девушки из Бюро общественной безопасности, меняется только в бытовых мелочах, но эти мелочи и составляют недосягаемые раньше мечты осиротевшего парня. Своеобразная борьба за право следовать приземленным мечтам прослеживается и в отношении с коллегами, и в битвах с монстрами.

В начале аниме используется необычный приём демонстрации от первого лица и своеобразное 3D моделирование, однако позднее это появляется только в динамичном опенинге. Особый восторг вызывают титры с меняющимся каждый раз видеорядом и соответствующей музыкой! Подобное решение даёт насладиться дополнительными сценами с героями серий и держит у экрана до последних секунд.
Повторяющиеся конфликты на тему мотивации демонстрируют, что каждый живёт своей жизнью и лелеет желания, которые часто кажутся невыполнимыми или глупыми другому человеку. Достижение же некоторых целей приводит к мысли, что иногда лучше преследовать мечту, чем разочароваться, получив её.

Недалекое будущее с появлением демонов, одержимых и контрактников неспешно раскрывается, демонстрируя тяжелую борьбу человечества за выживание. Первым напарником Дэндзи становится серьёзный и целеустремленный Аки, который без восторга становится куратором экспериментальных новичков. Одержимая демоном крови Пауэр выглядит воплощением хаоса и дикости. А силы и личность Макимы, ответственной за идею создания особого отряда, вызывают больше вопросов, чем ответов. Интриги сюжету добавляет не только поиски неуловимого демона-огнестрела, но и неясное желание других демонов заполучить сердце Дэндзи.

«Человек-бензопила» – яркий боевик, который держит зрителей в напряжении исходом битв и появлением новых противников. Сквозь череду сражений ведёт яркая нить сюжета, которая не позволит потерять интерес к происходящему на экране, даже если изображение скрывается за нескончаемыми брызгами крови. Аниме ориентировано на мужскую аудиторию старше 17, однако растущая популярность сериала заставляет думать, что «Человек-бензопила» взлетит на вершину рейтинга аниме 2022 года, невзирая на половую принадлежность фанатов.