Главная » Аниме рецензии » «Сверхчеловек Х»: рецензия
«Сверхчеловек Х»: рецензия

«Порой, чтоб одолеть монстра, тебе нужно самому стать монстром»

Сюжет манги «Сверхчеловек Х»

Сверхчеловек – создание, что внешне похоже на человека и, возможно, им когда-то и было, но по сути сильный, проворный, могущественный монстр, наделенный какой-то сверхъестественной силой. Эта сила уничтожает все на своем пути. Именно она уничтожила один из районов Ямато в Японии.

Здесь в Ямато живет старшеклассник Токио Курохара. Это неприметный, замкнутый, трусливый парень, что фанатеет от своего друга Азумы Хигаши, который мнит себя местный супергероем. Азума хорош в учебе и спорте, выигрывал неоднократно соревнования по боевым искусствам.

Токио нежится в лучах «славы» Азумы, ведь его место всегда в тени. Тихоня предпочитает общество голубей, общению с людьми.

Одна «геройская» выходка Азумы, зашедшая слишком далеко, вызвала гнев наказанного им преступника, и тот решил отомстить. Получив силу сверхчеловека, он напал на ребят и отделал их так, что мать родная не узнает. И тогда, чтоб спасти свою жизнь, они решают также уколоться неизвестным препаратом и стать сверхлюдьми…

Далее события набирают обороты, словно снежный ком! Чтоб погрузиться в новый мир Суи Исиды, начни читать мангу «Сверхчеловек Х» у нас на сайте в русском переводе!

Обзор манги «Сверхчеловек Х»

Манга «Сверхчеловек Х» – это новое произведение Суи Исиды, автора манги «Токийский гуль». Едва глянув на страницу, как сразу чувствуется перо мастера.

Но это совершенно автономное ничем не связанно с гулем произведение, поэтому даже если ты не знаком с ранними работами Исиды, можно смело читать «Сверхчеловек Х». При этом автор дает имя главному герою своей новой истории Токио, словно намекая на предыдущую работу или шутки ради? Кто знает. Нельзя не отметить, что завязка сюжета безумно похожа на начало «Токийский гуль».

Судите сами: тихий и скромный юноша в виду ситуации опасной для жизни превращается в монстра. Да, Токио Курохара еще школьник, тогда как Кэн Канэки учится в университете. Пускай, Кэну пересадили органы гуля после несчастного случая на стройке, а Токио сам принимает решение рискнуть и вколоть себе препарат, став сверхчеловеком, когда на них с Азумой нападает сверхчеловек, расшвыривая их как картонки. Но в обеих случаях юный парень-тихоня превращается в монстра. Конечно, сверхлюди и гули – это совершенно разные создания. Первым для жизни не нужно питаться кровью, это прежде всего. Но, кроме того, они могут быть на порядок сильнее и разрушительней перевоплощенных гулей. С самого начала нам показывают деяния их рук – целые районы города в руинах из-за буйства сверхчеловека.

Серия в жанре экшен, сверхъестественное, драма выходит с 10 мая 2021 года в приложении Manga Plus и на сайте Tonari no Young Jump. К сожалению, главы выходят хаотично без какого-то графика. Хотя, о том, что так будет, Исида предупреждал еще в самом начале. В оригинале сие произведение называется Choujin X.

В центре сюжета «Сверхчеловек Х» школьник Токио Курохара. Он серая мышь. Совершенно ничем не примечательный, не выдающийся, не самостоятельный, слабый, глупый и трусливый человек. Постоянно находится в тени Азумы, того кого считает своим другом. Токио не способен сам принимать решения и что-то делать, он всюду, словно тень следует за Азумой. Поэтому, даже когда Азума решается на риск стать сверхчеловеком, чтоб одолеть напавшего на них длинношеего, Токио вновь следует за ним в этот мир монстров.

Но кто же такой сам по себе сверхчеловек Суи Исиды? Это человек, наделенный каким-то даром, что, например, в манге «Моя геройская академия» называется квирком (причудой) в зависимости от перевода. Здесь автор никак не называет эти «таланты». Особенность сил каждого сверхчеловека Исида включает, словно это разновидность сверхлюдей. «Дымовой сверхчеловек», «сверхчеловек змея» и т.д. Как бы то ни было, эти создания могут быть безмерно могущественны и опасны для общества. Чтоб узнать о них побольше, начни читать мангу «Сверхчеловек Х» онлайн на сайте Ani.Best!

События происходят в современной Японии в одном из районов Ямато. Единственное отличие от реального мира – это существование в манге сверхлюдей.

В манге «Сверхчеловек Х» довольно много действующих персонажей, есть сцены насилия и жестокости, быстро развивающийся и закручивающийся сюжет, а каждая глава заканчивается на крайне высокой ноте, из-за чего с нетерпением ждешь продолжения. Будет особенно интересно читать «Сверхчеловек Х» , чтоб понаблюдать за эволюцией главного героя. Ведь наверняка автор не просто так создал его таким пустоголовым тютей, он должен его развивать и превратить в конце в прекрасного лебедя, ну или грифа…

Новое произведение знаменитого автора Суи Исиды, прославившегося своей мангой «Токийский гуль», весьма занятно. Если ты фанат его работ, то стоит обратить на нее внимание, также может приглянуться тем, кто любит мрачные трагические истории с массой сражений. Но если ты ждешь адекватного ГГ, то лучше не начинай читать мангу «Сверхчеловек Х», чтоб потом не плакать в комментах из-за нелепости происходящего и скулежа Токио. Скрестим пальцы, чтоб он набрался ума-разума!

«Сверхчеловек Х» – это экшен про безумные сражения сверхлюдей, наделенных немыслимыми способностями.