Главная » Аниме рецензии » «Башня Бога»: рецензия
«Башня Бога»: рецензия
«Башня Бога»: рецензия

Чего ты желаешь? Заберись на вершину Башни и получи весь мир! Заберись на самый верх и оно станет твоим! Ты станешь богом! Эта история о Рахиль, которая покоряет Башню, что бы увидеть звезды или, может, самой стать ярчайшей звездой, и о Бааме, которому не нужно ничего кроме нее, для которого она уже давно стала самой яркой и единственной звездой… Эта история о конце и начале… Добро пожаловать в Башню бога!

Существует место, называемое Башней бога, здесь покорившему ее обещают все на свете, он может заполучить все, чего бы не пожелал: силу, власть, деньги, влияние… Но далеко не каждый сумеет добраться до вершины, тебе потребуется не только сила, но и ум, смелость и сильный несокрушимый дух. Ступивший на эту тропу не сможет повернуть назад, отсюда лишь два пути: в могилу или на вершину.

Во тьме, где не видны ни солнечный свет, ни сияния звезд, жил один мальчик. Он не ведал о другой жизни или мире под голубыми небесам, пока однажды не появилась девочка, снизошедшая на него, как луч солнца во мрак. Она рассказала ему про звезды, которые сияют где-то там на вершине Башни. И затем, она сама отправилась в Башню Бога, покинув его навсегда. Но мальчик не мог смириться, он не мог оставить все как есть, ее свет был так для него важен, что он последовал за ним, не побоявшись ничего, без сомнения поставив свою жизнь на кон. И вот они оба в Башне, в той самой Башне бога. Эту девочку звали Рахиль, а мальчика Баам…

Аниме-сериал «Башня Бога» основан на одноименной веб-манхве Ли Чон Хуэй. События в нем развиваются в огромном строении с родни Вавилонской башни, где чем выше поднимаются участники, тем больше раздора в их кругу, ведь, в конце концов, они не товарищи, а противники, конкурирующие за победу, то есть покорение башни. Не смотря на это благодаря непринужденности и наивности главного героя Баама, многие из покорителей Башни стали добрыми друзьями и решили вместе, совместными усилиями всходить на нее, по крайне мере пока это возможно.

В Башне Бога множество этажей, на каждом из которых предстоит пройти испытание, их более сотни, с разным климатом, ландшафтом, где растут самые разнообразные растения и подстерегают самые неожиданные обитатели. В ней действуют нерушимые законы, а царит над всем король Захард, бессмертное могущественное существо, однажды само покорившее Башню.

В аниме «Башня Бога» множество персонажей, у каждого свои тараканы в голове, каждого гнетет его прошлое и гонят вверх по лестнице желания и амбиции. Всем есть за что бороться, поэтому они и здесь. Кроме стражей этажей и администратора, здесь множество участников, начиная от могущественных принцесс Захарда, избранных Башней вроде Куна, Андросси, Хатсу, Лауре, Анек и заканчивая нелегалами вроде Баама.

Покоряющие делятся на классы, как в играх. Здесь есть копейщики, проводники, адепты света, скауты, удильщики и другие, которым достались редкие специализации.

Так как в конце ребята объединяются в одну команду, аниме можно назвать сёнэном. Также ему присущи жарны экшена, фэнтези, драмы и немного детектива. Это яркое полное действий и событий аниме, со множеством героев, история которых постепенно раскрывается перед нами, затягивает, как водоворот шинсу и вот ты уже не в силах пропустить ни серии.

Стоит сказать пару слов о рисовке аниме «Башня Бога». Она не обычна, поначалу немного режет глаз. Это не значит, что качество анимации низкое, просто она нестандартная, как в «История мечей», «Великий притворщик» или «Ушио и Тора». В общем, что-то нетипичное и оригинальное.

Студия TMS Entertainment, которая выпустила этот аниме-сериал, хорошо известна такими работами, как «Доктор Стоун», «Очень приятно, Бог», «Повторная жизнь», «Корзинка фруктов», «Ди Грэй-мен» и др.

Опенинг «TOP» и эндинг «SLUMP» исполнили Stray Kids. Всего в первом сезоне аниме 13 эпизодов.

Режиссер «Башня бога» Такаши Сано (третий сезон «Сенгоку Басара: Конец суда», «Трансформеры»), сценарист Эрика Ёшида («Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы», фильм «Любит – не любит», «Да здравствует Амитабха»), музыкальный композитор Кевин Пенкин («Созданный в бездне», «Норн 9», «Побитые псы»), дизайн персонажей Масаши Кудо («Блич», «Питомец») и Михо Танино, звукорежиссер Такаюки Ямагучи, а оригинальная идея принадлежит SIU.

«Башня бога» - это интересный экшен со множеством неожиданных поворотов (если ты не читал манхву, конечно), очень необычным главным героем, за судьбой которого просто не возможно не наблюдать. Это одно из лучших аниме сезона «весна 2020 года».