Главная » Аниме рецензии » Аниме 91 день: рецензия
Аниме 91 день: рецензия

«Классическая» драма про мафию

Аниме «91 день» - это что-то неординарное и поэтому стоит внимания, ведь оно не основано на лайт новелле, манге или игре. Его выпустила студия Shuka, которая также была причастна к мистическому сериалу «Дюрарара!!», триллеру «Террор в Токио» и фантастике «Призрак в доспехах: новый фильм». Режиссер Кабураги Хиро потрудился на славу над «91 день» («Монстр за соседней партой», «Хладнокровный Ходзуки»), так же как и сценарист аниме Таку Кишимото (3 сезона «Волейбол!!», «Игра джокера», «Принц страйда»), ведь интрига захлестывает зрителя с первой серии и так просто не отпустит, пока история не дойдет до конца.

Дизайн персонажей выполнен Томохиро Киши («Монстр за соседней партой», «Террор в Токио»), а идеальный подбор музыки от Сёго Кайдо («Предательству известно мое имя») позволит прочувствовать каждый момент. Насчет качества рисовки или музыки претензий в этой работе нет, прорисовано все довольно реалистично аж до мелочей, хотя порой темновато.

В аниме также порадуют потрясающий берущий за душу опенинг Signal, который исполняет TK из Ling Tosite Sigure (который ранее исполнил незабываемый опенинг к 1 сезону «Токийский гуль»), и лирический эндинг Rain or Shine от Elis.

Что касается сюжета 91 Days, то это не стандартная история о мафии. Это аниме непохоже на «Ганста», хотя тут тоже не мало крови льется, или на «Дюрарара!!», хоть работа и от той же студии, тем более на Baccano!, ведь здесь обошлось без мистики. Да оно ни на что не похоже и в этом его прелесть!

Отрывок из аниме 91 день.

Это история погружает нас в Америку начала ХХ века, в эпоху царствования сухого закона, Великой депрессии, подъема мафии, спикизи, темных делишек и процветающей коррупции. Это история о мести мальчишки, на глазах у которого погибла вся семья от рук их же мафиозной семьи Ванетти, и он был вынужден бежать, скитаться, чтобы в конце концов через семь лет вернуться в Ловлесс и отомстить, ведь месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным.

И Анжело, ставший ныне Авилио Бруно, одержим местью, но не спешит привести в исполнение свой приговор, он медленно внедряется в семью Ванетти и шаг за шагом приближается к своей цели, уничтожая людей, замешанных в гибели родителей и брата, одного за другим. Его хладнокровность и спокойствие просто удивляют и делают его жестокость от этого еще более пугающей, а его самого запредельно опасным. Кажется, что ради осуществления своей мести Авилио не пощадит ни друга, ни себя. Чем же закончится путь мести Авилио длинною в 91 день: его холодной полной торжества улыбкой или гибелью?

По жанру это аниме официально является криминальной драмой, триллером, но действий в нем не занимать, так что есть тут и старый добрый экшен. Поэтому, если вы ищите мрачное, атмосферное, серьезное, приключенческое аниме с захватывающим развернутым сюжетом с недомолвками, неприкрытой жестокостью и насилием, то вы его нашли. Месть, казалось бы, такая банальность, но вот путь ее осуществления делает эту историю оригинальной и захватывающей. Кем бы вы ни были, вас точно впечатлит аниме «91 день».

Аниме 91 день: рецензия