Главная » Аниме рецензии » «Логин горизонт»: рецензия
«Логин горизонт»: рецензия

«Логин горизонт»: рецензия

«Логин горизонт»аниме-сериал, первый сезон которого вышел в октябре 2013 года. Сериал представляет собой аниме-адаптацию лайт-новел мангаки Мамарэ Тоно, перу которого принадлежит также небезызвестный шедевр Maoyuu Maou Yuusha. Адаптацию сделала также непростая студия, а Satelight Inc., которая выпускает, в том числе, и «Фейри тейл».

Что из этого получилось? В аниме сплелись такие жанры, как магия, сёнэн, фэнтези, приключения, комедия и экшен. Многие сравнивали это аниме с SAO, но их сходство, если таковое и есть, заканчивается идеей, на которой построен сюжет. Т. е. на том, что игроки MMORPG застряли в игровом мире и не могут его покинуть.

Каков же сюжет Log Horizon? После обновления в популярной японской ММОРПГ «Древние сказания» более 30 тысяч японцев и еще больше игроков из других стран оказались заперты внутри виртуальной реальности онлай-игры. Среди этих несчастных оказывается и главный герой аниме Широэ, в миру Кэй Широганэ. Он встречает в игре своих друзей — Наоцугу и Акацуки, с которыми ранее уже бывал в различных битвах.

Осознав, что выхода из игры нет и теперь она единственная реальность, которая у них есть, они стараются сделать ее более комфортной для жизни. Для этого Широэ создает в Акихабаре совет, основывает гильдию, стремится заключить с людьми земель договора и пр. Тем временем мир Сказаний начинает постепенно меняться и с каждым днем преподносит героям все новые сюрпризы. Заручившись поддержкой товарищей и гильдий Акихабары, Широэ делает все, чтобы мир, который временно стал их домом, был как можно менее опасным.

Что касается рисовки, то она довольно хорошая, хоть и простенькая, отлично продуман сам игровой мир, включая характер и поведение неигровых персонажей NPC, поэтому сериал получился очень динамичным и продуманным до мелочей. Это позволяет превосходно погрузиться в мир MMORPG и прочувствовать его атмосферу. Разобраться в нюансах игры помогает также подсказки-описания, которые рассказывают о боевых техниках и навыках персонажей.

Касательно самих персонажей, так они весьма аутентичные. Каждый оригинален по-своему и непохож на всех. Живенький опенинг, чего часто сложно сказать про сценарий ибо за разговорами и пояснениями теряется драйв и экшен. Оно и понятно ведь главный герой сериала — Широэ, который относится к классу магов и прославлен, как великий стратег — «злодей в очках», а специализация у него не мечник, а книжный червь. Поэтому много разговоров. Касательно классов игроков, так они тут четко вырисовываются, каждый со своими сильными и слабыми сторонами и пр.

Увы, оно не цепляет с первой серии, но посмотрев из любопытства пару-тройку, уже начинает медленно затягивать, в конце первого сезона даже появляется интрига. Итак, подытожим: аниме пестрит юмором и геймерской атмосферой MMORPG, смотрится легко, но в нем чуточку не хватает остроты сюжета и драйва, хотя во втором сезоне немного добавили и того, и другого, что не может не радовать.