Главная » Аниме рецензии » Akame ga KILL! (Убийца Акаме!). Рецензия
Akame ga KILL! (Убийца Акаме!). Рецензия

Сериал в стиле фэнтези "Убийца Акаме" повествует о том, что в некая империя, за столетия ее истории фактически выродилась. Здесь правит ложь, коррупция, беспредел. Идет война различных группировок за власть в столице. Недовольные жители создали отряды повстанцев, которые своими силами боря со злом. Одним из таких отрядов является "Ночной рейд", в котором не последнюю роль играет главная героиня, в честь которой назван сериал. Девочкой попала она в поле зрения спецотдела, создавшего группу убийц из выросших детей с промытыми мозгами. Кандидатам внушали, что они будут уничтожать тиранов, принося счастье людям.

Неискушенный парень из бедной деревни по имени Тацуми, оказавшись в столице, попадает в изрядную передрягу. Его мечта о подвигах в армии, добыче богатства и спасении своей деревни от многочисленных долгов, оказалась несбыточной. Его не взяли в армию. На него напали и забрали последние деньги, он попал под сильный дождь, ночуя на улице. Но над ним сжалилась аристократка Ариа, подобрав его и сделав своим телохранителем. Однажды в ее дом врывается вышеупомянутая группа "Ночной рейд", которая уже охотилась за ней. От них парень и узнает о том, что семья, приютившая его, перед этим пытали и убили его друзей. Да и сам он был в опасности. Малыш "прозрел". Вначале он достойно противостоял Акамэ, чем и вызвал уважение. Ему рассказали правду о мнимой спасительнице, поведали о том, что твориться в столице на самом деле. В результате Тацуми дал клятву и вступил в ряды организации. "Ночной рейд" борется с секретной полицией империи, которой руководит сын премьер-министра, свергнуть империю.

В сериале масса кровавых и жестоких эпизодов. Не обходится без волшебства и артефактов-тейгу, таких как, например, оружие, превращающее духовную энергию владельца в в ударную волну, пояс, позволяющий превращаться в зверя и бесшумно передвигаться, быстро заживлять раны, ножницы, разрезающие все и много других. Главная героиня, характер которой недостаточно раскрыт, и роль ее пока неясна, владеет клинком, пропитанный ядом, от которого невозможно спастись.

В аниме много женских персонажей. Руководит "Ночным рейдом" Наджеда, в прошлом генерал имперской армии, разочаровавшаяся в ней из-за жестоких убийств. В боях она потеряла правый глаз и руку. Владеет тейгу - скорость молнии.

Графика аниме достаточно выразительна, причем улучшается от серии к серии. Сюжет постоянно держит в напряжении, хотя несколько перенасыщен зверствами, очень реалистичен. Но лучше не услышать, а увидеть и субъективно оценить этот новый японский сериал о борьбе со злом.

Автор статьи: Sudden_death © ani.best

Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено.