Главная » Аниме рецензии » Рецензия Sengoku Basara
Рецензия Sengoku Basara

«Готовы парни?!

Оружие к бою!

Вечеринка начинается!»

Сэнгоку Дзидай – «эпоха воюющих земель» - один из самых популярных периодов японской истории. Эпоха великих воинов, жестоких сражений, героических подвигов, коварных предательств, любви, верности, самурайской чести и воинского мастерства. Время, когда старые каноны отрицаются под натиском Духа Свободы. Кто же выстоит в отчаянной борьбе за Японию. Станет ли страна процветающим единым государством или его разорвет на части кровавые войны?

Рецензия Sengoku Basara

Sengoku Basara – это аниме про людей, которые ваяли историю Японии. Про непростые судьбы в период Сенгоку, про мечты и надежды и про то, как добиться мира среди горящих руин.

«Я уничтожу зло во имя справедливости!»

Сюжет Эпохи Смут – это война, со всеми вытекающими – масштабными сражениями, великими полководцами, вероломством, отчаянным героизмом, страхом и презрением к смерти. Сериал – это череда сражений, планирования и интриг, протекающих на фоне эмоций главных героев. Каждый поступок влечет за собой последствия, каждый шаг подобен вехе времен, каждый вздох может стать последним…

«Мой свет будет сиять всегда!»

Графика сериала ярка, контрастна и динамична. Здесь нет места смазанным эффектам а ля «мы решили сэкономить», картинка стабильна, чёткая и насыщенна. Спецэффекты могут показаться чересчур «режущими глаза», но это только добавляет экшена в аниме, особенно во время массовых битв. Дизайн персонажей на высоте и заслуживает оценки 10/10, герои запоминающиеся, и не похожи на персонажей из какого-либо другого произведения. Окружение не выглядит «картонными задниками», трава приминается, ветер шевелит листву, а мощнейшие удары самураев, сотрясают землю. Художники проекта выложились на 100% - показав нам Японию XV – XVII веков во всей её красе

«Начнем же наш поединок!»

Немаловажную роль в популярности сериала сыграли главные герои - харизматичные генералы и их соратники. Дерзкие и смиренные, наглые и спокойные, яростные и осторожные, влюбленные и ненавидящие, хоть и показаны самураями, они все же люди, способные на ошибки. Масамунэ Датэ, «Одноглазый Дракон из Осю», бескомпромисный рубака, разрывающий своими клыками небеса, осмотрительный Катакура Кодзюро, юный и наивный «Малиновый демон войны» Санада Юкимура, рассудительный Такэда Сингэн «Тигр провинции Каи», вечно подшучивающий Сарутоби Саскэ, тихий и вежливый «Бог войны» Уэсуги Кэнсин, обворожительная и преданная Касуга, зловещий тиран «Демон-повелител ь Шестого Неба» Ода Нобунага…и многие-многие другие. Каждый поступок героев заставляет сопереживать их решению, каждая победа – восхищает, а поражение – огорчает…

«Хотел бы я посмотреть на мир без войн…»

Раздираемый противоречиями и кровопролитием мир Sengoku Basara – одно большое поле битвы, где человеческая жизнь порой не значит абсолютно ничего. Горящие дворцы, опустошенные деревни и горы трупов – это то, что окружает героев «Эпохи Смут», однако этот мир ярок, красив и проработан до мельчайших деталей. Пейзажи завораживают своей красотой, будь то цветущая сакура или же замок главного антогониста. Возможно некоторые моменты кажутся наивными – например противостояние генерала целой армии, или отвергающие законы гравитации прыжки - но это только добавляет шарма и своеобразного очарования сериалу.

«Это будущее, на которое они надеются…»

Sengoku Basara – это гимн сражению, эпопея битв. Сериал зрелищен, он завораживает своим динамизмом, напряженностью поединков, интригующим сюжетом и целостностью картины, но вместе с тем в нем много забавных и смешных моментов, вызывающие улыбку и веселый смех.

Стоит ли смотреть «Эпоху Смут»? Обязательно! Данный шедевр не оставит вас равнодушными!

«ВПЕРЕД! ПЫЛАЙ МОЯ ДУША!»

Всем приятного просмотра!