Главная » Аниме рецензии » One Piece Film Z .РЕЦЕНЗИЯ
One Piece Film Z .РЕЦЕНЗИЯ

«…Где мир берет свое начало
Лишь море знает

Где мир встречает свой конец…»

Камни Дина – субстанция огромной взрывной силы, способная уничтожать острова, оказывается в руках бывшего адмирала военно-морского флота, человека по имени Зед. С их помощью он хочет положить конец Эре Пиратов. Сможет ли команда Соломенной Шляпы, втянутая в этот конфликт, остановить бывшую легенду Дозора или их путешествие окончиться так и не завершившись?

Одиннадцатый фильм про похождения Мугиварцев, фильм неоднозначный, противоречивый, но все равно шедевр чистой воды. Самое интересное что это история ни про Луффи и Ко, ни про One piece – фильм про Дозорных, про то, что случается если человек перестает верить в Правосудие и начинает вершить свой собственный Суд. Фильм претендует на философичность, размышления и серьезность. С первых моментов становиться ясно - что нас ждет по-настоящему захватывающая история. И хотя этот фильм можно описать всего двумя словами – «Моя месть», менее драматичным он от этого не становиться. Почему? Ответ очевиден – потому что это One Piece!

Но обо всем по порядку…

«Я уничтожу всех пиратов»

Сюжет всегда был изюминкой One Piece, приключения Луффи и Ко всегда смотрелись на одном дыхании, будь то грандиозная битва или высадка за провизией на очередной остров. На этот раз сюжет закручивается на противостоянии бывшего дозорного Зеда и Пиратов Соломенной Шляпы. Как уже было сказано выше, Film Z – аниме про Дозор, про людей и человеческую трагедию. Как человек, потерявший все, борется за свое понимание Мира и Порядка. Сюжет действительно хорош, потому что в нем нельзя однозначно сказать, что есть» Добро», а что «Зло». Зрителю предоставляется выбор, кому они больше отдают симпатии, и возможно этим человеком окажется вовсе не Монки Ди Луффи…

«А – это ты, мой старый друг…»

Бесшабашная команда, отвязные пираты, настоящие накама – все это про наших героев, за исключением одного «но» – веселыми команду мы видим меньше, чем хочется. One piece всегда был любим за непринужденность , «ветер в голове» и необдуманные поступки капитана. К сожалению, почти все экранное время Луффи серьезен и задумчив. Несколько разбавляют поведение Мугивары остальная команда: бранящиеся Зоро и Санджи, танцующая Робин, чиби Нами и Чоппер, розовый Френки, не менее розовое афро Брука, а также Усопп в роли менеджера танцовщиц - не дадут вам заскучать, принося в аниме крайне положительные эмоции.

Отдельно хочется отметить главного антагониста фильма – Зеда. Сценаристам удалось воплотить «в жизнь» крайне харизматичного персонажа . У него свои принципы, которым не изменяет на протяжении всего повествования, своя сюжетная линия, повествующая о превратностях судьбы Дозорного, а главное это характер, который выделяет его даже на фоне крайне харизматичных злодеев вселенной One Piece. И хоть временные рамки не смогли полностью раскрыть весь потенциал персонажа – он надолго запомниться зрителю.

«Отлично смотритесь, неправда ли?»

Рисовка на высоте. Дизайн персонажей – стильный, необычный, чего только стоят очки у Зоро, розовый Френки или шляпы Чоппера и Усопа, и очень привлекательный. Зед брутален, Борсалина ослепительно ярок, Аокидзи морозно-холоден – One Piece по-прежнему чертовски красив. И хоть фильм несколько мрачен, он все же на настолько тяжел и тёмен как Strong World. 3D-графика в фильме реализована в духе жанра – ничего лишнего, все к месту и по делу, она не вызывает ряби в глазах, как нечто чуждое, а является неотъемлемой составляющей процесса. Бои все также зрелищны, будь то битва Зеда и дозорных, обстрел Sunny или финальный бой команды Мугивар и подручных бывшего адмирала… рассеченные пули, блеск мечей, яростный огонь атак ногами, испепеляющий электрический шторм, гигантские ноги и ультра-пафосный Генерал – на это стоит посмотреть! Особняком в этом списке стоит последний бой Луффи и Зеда, бой получился несколько смазанный, в конце чем-то напоминающий финальный бой из фильма Рокки-2, противостояние силы духа, то есть драка на износ, именно драка, а не ураганный бой…

«…Я преподам вам последний урок…»

One Piece Film Z – фильм неординарный, серьезный, с точки зрения всего, что вышло до этого во вселенной One Piece, но цельный, проработанный и по-настоящему отличный. Атмосферный, в некоторых моментах даже тяжелый и уже совсем не детский – он все же придется по вкусу всем любителям Будущего Короля Пиратов.

Всем отличного просмотра!

Автор статьи: Sudden_death © ani.best
Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено.