Главная » Аниме рецензии » БАЙОНЕТТА (BAYONETTA).РЕЦЕНЗИЯ
БАЙОНЕТТА (BAYONETTA).РЕЦЕНЗИЯ

Круши, кромсай, лети, стреляй – вот что представлял собой Bayonetta от компании Sega. Несмотря на всю скептику прессы - игра стала хитом…

БАЙОНЕТТА (BAYONETTA).РЕЦЕНЗИЯ

Аниме сделанное по игре не всегда отличается хорошим качеством: то сюжет подкачал, то бои скучные и линейные, а то и вовсе героев не узнать. И что мы имеем на выходе? Фанаты плюются и пишут гневные рецензии, авторы оригинала хватаются за голову и кричат, что задумывали совсем другое…

Подобная судьба, отчасти, коснулась и нашу, затянутую в латекс, барышню. Однако аниме вышло на редкость хорошее – стильное, агрессивное, динамичное, яркое… Но обо всем по порядку.

Добро и Зло. Все едино в этом мире. Ангелы, хранящие человечество, и Демоны, которые хотят его уничтожить. Ведьмы, что служат Хаосу, и Мудрецы, кто ратуют за Порядок. Так поддерживается равновесие сторон. Но всегда есть исключение…Попра в запреты, юноша и девушка полюбили друг друга и из их союза родилось дитя, порождение Света и Тьмы, обладающее силой Левого Глаза, силой Сотворения, которая по легенде способна пробудить Творца…Который создаст новый Мир. И разразилась война, и кровь текла рекой…и не осталось ни Мудрецов, ни Ведьм…а ребенок исчез…и никто не знал где он или кто он…

Аниме Bayonetta: Bloody Fate, по сути своей, является перенесенным на экраны лихим слэшером,, со всеми вытекающими из этого последствиями. Но обо всем по порядку.

Deadly!

Сюжет, с одной стороны прост настолько, насколько может быть прост сюжет слэшера, но в то же время имеет пару карт в рукаве. Сюжетные повороты предсказуемы. Их подача тоже. Сюжет, это пожалуй единственный минус этого произведения. Смотреть повторно можно разве что из-за виртуозных схваток аппетитной полукровки.

Carnage!

Графика. Стиль отлично выдержан. Ничего лишнего. Архитектура в стиле «готика». Приглушенные полутона. Алая кровь. Одетая в латекс главная героиня. Светоносные ангелы, больше похожие на демонов, да и сами демоны выглядят отлично. Спецэффекты не вызывают искры в глазах, а смотрятся уместно и эпично. Окружение отлично отрисованно, от Луны и шпилей соборов, до камней на мостовой. Мир Bayonetta, проработанный еще с игры, выглядит цельным, без лишних элементов, по своему ярким и запоминающимся. Рисовка персонажей очень аккуратная, предельно четкая, чем-то напоминающая одновременно аниме DMC иVampire Hunter D (2001 года выпуска), хотя кому-то, возможно, это покажется минусом.

Brutal!

Динамика. Аниме словно сделано для истинных ценителей ярких и запоминающихся боев. Здесь мы не укладываем монстров, количеством стремящимся к бесконечности, одним и тем же приемом, и не подготавливаем заклинание в течении получаса, чтобы потом осознать, что оно не работает, девушка летит как молния, уничтожая все на своем пути. Байонетта делает все красиво, со вкусом и определенным размахом, едко отпуская шуточки по поводу предстоящего действа. Да, она похожа на Данте. Да, автор этих двух произведений (DMC и Bayonetta) один и тот же – но аниме от этого нисколько не теряет в весе. Ураган, несущийся на протяжении полутора часов, разрывает все в клочья, поливает все вокруг тоннами свинца, выполняет кульбиты, которым позавидут Нео и Клирик из Эквилибриума – все это Bayonetta: Bloody Fate!

Atomic!

Отдельной строкой стоит упомянуть главную героиню – Байонетта выглядит сногсшибательно, и дело не в латексе, не в формах тела, или ракурсах камеры, а в манере поведения. Кто-то скажет – вульгарно, может быть, но вместе с тем своим поведение она притягивает зрителя, который ждет, что же сделает Ведьма в следующий миг. Характерный юмор, только придает героине шарма, толика пафоса – вызывает улыбку, а умение уменьшать количество врагов до нуля со скоростью несущегося токийского экспресса добавляет желание досмотреть фильм до конца.

Smokin’ !

Однако, несмотря на все свои плюсы, аниме Bayonetta: Bloody Fate, к сожалению, является «произведением на один раз». Все дело в сыроватом сюжете. Аниматоры выложились по полной, выжав из идеи игры все, что только могли. Но отсутствие проработанных линий персонажей, сказывается на желании посмотреть аниме еще раз. Фильмом следует насладиться при первом просмотре - полностью и без остатка. Поверьте – оно того стоит. В принципе таким должно было быть аниме про Данте: дерзким, стильным и ярким. Байонетта, своим появлением, делает подарок всем любителям экшена, красивых боев и не менее красивых героинь.

Смотреть аниме (БАЙОНЕТТА: КРОВАВАЯ СУДЬБА BAYONETTA: BLOODY FATE)

Автор статьи: Sudden_death © ani.best
Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено.