Главная » Аниме рецензии » Удар крови.РЕЦЕНЗИЯ
Удар крови.РЕЦЕНЗИЯ

Тема вампиров в последние несколько лет является достаточно популярной. Созданные Бремом Стокером образы кровожадных властелинов ночи, прекрасных в своём нечеловеческом совершенстве, нещадно эксплуатируются в фильмах, книгах и прочих произведениях искусства. От своих европейских и американских коллег не отстают японские создатели манги и аниме. Своим видением истории о данных существах поделился Гакуто Микумо, создав мангу "Удар крови".

Удар крови.РЕЦЕНЗИЯ

Гакуто создал особый мир, где обычный среднестатистический японский школьник в один день может стать сильнейшим вампиром. Так, Акацуки Кодзё стал четвёртым носферату, который одним движением руки может превратить армию врагов в пепел. Его избрал неизвестный ранее сильнейший князь вампиров и передал ему всю свою мощь. Подростку тяжело справиться с появившимися способностями, но он изо всех сил старается скрывать свою демоническую сущность. Правду о нём не знает ни влюблённая в него гениальна девушка-программист Айба Асаги, ни любимая младшая сестра Насаги. Акацуки Кодзё стал реальной угрозой прежней договорённости между людьми и вампирами и мировому равновесию в целом.

Но трагедию можно избежать. В противовес вампирам в волшебном мире существуют специальные маги, которые основной целью своего существования видят в истреблении вампиров. Одним таким магом и является 15-летняя Юкину Химэраги. Эта красивая девушка досконально владеет боевыми искусствами, которым обучилась в лесном монастыре. Её оружие чудо-копье "Снежный вальс" одним своим видом вселяет ужас в представителей сил зла, поскольку она его получила от своего учителя, который уничтожил не одного демона. Девушка решает все время находиться рядом с объектом, представляющим угрозу всему миру, дабы в нужный момент, когда парень совсем перестанет себя контролировать, уничтожить его. Так как герои молоды, неопытны, то смертельная охота порой превращается в довольно смешные и нелепые ситуации. Юкину постоянно смущается в присутствии Акацуки, а тот в свою очередь тоже не отличается хладнокровием.

Аниме длится всего 25 минут, но эти минуты полны драйва, непередаваемого юмора, необычных приключений. Образы, созданные Гакуто Микумо являются довольно интересными и необычными. Ведь в каких ещё аниме всесильный вампир предстаёт в роли несовершеннолетнего школьника, а опытный боевой маг выглядит как милая лоли с устрашающим копьём в руках?