Главная » Аниме Обзоры » «Контратака женщины-полицейского»: обзор
«Контратака женщины-полицейского»: обзор
Вся подноготная полиции Токио представлена в этом тринадцатисерийном аниме.Сюжет разворачивается вокруг главной героине по имени Маи Каваи. Она устаёт от работы: в структурах как будто не её место. Пробуждения по утрам не радуют, а ежедневное присувтсвие в полицейском участке только угнетает. Маи считает, что правоохранительные органы – это не её, и всерьёз подумывает положить заявление об уходе по собственному желанию на стол руководства. Но плану не суждено воплотиться: Сэйко Фудзи – прекрасная новая начальница их маленького участка готова вернуть мотивацию сотрудникам и повести за собой. Она – пример идеального сотрудника, работника, главы и коллеги, за которой легко следовать и, благодаря которой Маи начинает верить в себя.

В комедийном тоне «Контратака женщины-полицейского» рассказывает о рутинной жизни работников участка: патрулировании улиц, предотвращении краж, помощи потерявшимся детям и прочих мелочах, которые, в силу недостаточной зрелищности, часто опускают в детективных сериалах. К тому же, герои – далеко не глупые, взрослые люди, решающие реальные проблемы, а не противостоящие бедам вселенной: наблюдать за такими – момент отдыха от японских школьников, регулярно спасающих мир. Так, даже абсурд и чушь в юморе чувствуется уместными и осознанными.

Шутки в аниме достаточно взрослые: в основе сериала лежит сэйнен манга, которая заочно исключает детскую аудиторию.

Каждый из героев сериала имеет свои уникальные черты характера, интересы и взгляд на жизнь: за ними интересно наблюдать, в том числе и как за личностями, как-то сосуществующими в этом мире. В целом, персонажи представляются, как хорошие знакомые: те люди, которых легко можно встретить на улице. Они не выбиваются из мира и не нарушают его законов (общемировых, а не государственных), а это – однозначный плюс. Помимо отличной комедийной составляющей, можно отметить и приятную рисовку. У героев разные черты лица и не похожи друг на друга, движения достаточно плавные, так что при просмотре не возникает ощущения недостатка кадров. Присутствуют классическая для японской анимации гиперболизация эмоций на экране, но это скорее дань классике.При просмотре сериал может показаться немного скучноватым, но, с другой стороны, это не удивительно. В основных жанрах: «комедия» и «повседневность». Аниме не рассчитано на удержание зрителя у экрана погонями, взрывами и впечатляющими боями: это тихое произведение, позволяющее себе лёгкий флёр чёрного юмора и взрослые проблемы.За относительно неприятный минус можно посчитать отсутствие романтической линии. Все действующие лица находятся в деловых или дружеских отношениях, и сказки про любовь, как бы не хотелось, не будет.

Музыкальную часть нельзя назвать слишком выдающейся, но всё же стоит упомянуть. Так, опенинг (Shiranakya) и эндинг (Change) – произведения авторства замечательных исполнителей Riko Azuna и nonoc, соответственно.

В Росси популяризацией картины занимается Wakanim, соответственно, официальная озвучка предоставлена «Студийной Бандой».

Над разработкой же сериала трудилась студия Madhouse, уже известная по «Параду смерти» или «Нет игры – нет жизни».