Главная » Аниме Обзоры » Топ - 10 аниме летнего сезона 2021
Топ - 10 аниме летнего сезона 2021

Сезон всегда самый жаркий для аниме - индустрии. Рассмотрим ТОП - 10 захватывающих аниме, которые вышли летом 2021 года. Летние новинки ожидаемо стали жаркими и захватывающими!

1. Персиковый мальчик, пришедший с другого побережья
В далеком королевстве проживает юная принцесса по имени Салторин Алдайк, с детства отличающаяся азартом и стремлением к веселым авантюрам. Ей никогда не сидится на месте, и хочется скорее обзавестись делом по душе. Однако все по-прежнему остается скучным и неинтересным, в округе ничего не происходит, и жизнь будто обходит стороной. Рутина без приключений вводит в тоску, и даже роскошный дворец, в котором она живет, больше не радует ее. Именно поэтому принцесса решается покинуть родное королевство и выйти за его пределы — навстречу неизведанному миру.
Это захватывающее путешествие сулит повидать незнакомые земли и набраться опыта, но, вопреки ее ожиданиям, вылазка оказывается опасной. Не успевает Салторин покинуть свой дом, как на него нападает армия страшных демонов, намеревающаяся захватить эти земли вместе со всеми жителями. На помощь является таинственный незнакомец по имени Кибицу Микото, странствующий по миру в одиночестве. Задействовав «персиковый глаз», в котором кроются его способности, он расправляется с жуткими созданиями и прогоняет их вон, тем самым освобождая деревню от их злодеяний. Принцесса пугается этого необычного дара и решается отправиться в свое путешествие одна.
Она даже и не подразумевает, что ее действия приведут к последствиям, от которых будет зависеть судьба всего человечества.

2. Когда плачут цикады: выпускной
Кейити Маэбара — самый обыкновенный юноша, наслаждающийся жизнью. Вместе с родителями ему приходится переехать из крупного и оживленного мегаполиса в тихий скромный городок под названием Хинамидзава. И жизнь здесь совершенно другая: кургом мирно, спокойно и хорошо, а вместо повседневной городской суеты — живописные пейзажи, пение цикад по вечерам и приятные соседи. Все это нравится Кейити, но он даже не ведает, какие тайны и опасности на самом деле может скрывать эта, безобидная на первый взгляд, деревушка.
В первый же день в школе он обзаводится двумя новыми подругами, Сонодзаки Мион и Рюгу Рена, которые оказываются доброжелательны к новенькому. Они с удовольствием знакомят его с окрестностями Хинамидзавы, помогают адаптироваться в школе и зовут прогуляться на пикник. Вскоре Кейити узнает, что здесь ходят легенды о мистических убийствах, о чем им рассказывает странный человек, попавшийся на обратном пути. Юноша не верит в нелепые слухи, однако после того, как при загадочных обстоятельствах погибает человек — ему приходится кардинально поменять не только свое мнение, но и свою жизнь.

3. Алый Нексус
В мире, где когда-то царили спокойствие и мирная жизнь, наступает не многообещающее будущее, полное смертельных опасностей и катастроф для всего человечества. Явившиеся на Землю инопланетные создания начинают безжалостно истреблять человеческую расу, что может привести к полному уничтожению планеты. Их зовут Иными, и они не собираются никого щадить. Человечество решается дать отпор страшным монстрам и защитить свой дом, однако впоследствии оказывается, что простым оружием чудовищ не взять, и для противостояния нужно придумать что-то более уникальное, необычное и, может даже, сверхъестественное.
Теперь вся надежда возлагается на Алых стражей — отряд, состоящий из воинов, наделенных подходящими способностями. В числе лучших кадетов оказывается и рядовой Юито Сумераги, который хочет посвятить свою жизнь борьбе со злом. Вот только прежде чем понять свою истинную силу, ему придется столкнуться с множеством трудностей, а так же многому научиться. Сюда же попадает Касане Рендалл, девушка с гениальными способностями. Сумераги даже не представляет, какие опасности обещает судьба дальше.

4. Мемуары Ванитаса
Существует легенда о некоем вампире Ванитасе, на долю которого выпала отшельническая жизнь изгоя. По преданию, все вампиры появляются на свет в ночь красной луны, но он родился в царствование голубой. Это «дурное предзнаменование» и послужило причиной гонения несчастного мальчишки своими же сородичами, потому что те боялись его и считали опасным. Никто не принял Ванитаса, и он, никому не нужный и всеми брошенный, был вынужден скитаться по лесам в полном одиночестве. И в тот же миг гнев вампира сподвиг его на страшную месть своим собратьям. Он решился создать мемуары, в которых заключил все тайны вампиров, и тот, кто прочтет книгу — сможет подчинить этих существ себе.
XIX век. Франция. С тех пор минуло много лет, и таинственная книга обросла легендами, слухами и прочими небылицами. Многие мечтают отыскать мемуары, чтобы завладеть их секретами. Это желание не обходит стороной и юного вампира по имени Ной, который тоже наслышан об этой книге и жаждет найти ее. Поиски приводят его во Францию, где после одного инцидента он знакомится с неким доктором Ванитасом, и что-то ему подсказывает, что тот каким-то образом связан с легендарным вампиром. Эта встреча должна изменить его жизнь и ответить на все вопросы.

5. Я стою на миллионах трупов 2
Юным школьникам, Юсуке Ёцуя, Кусуэ Хакодзаки и Иу Синдо, предстоит столкнуться весьма нелегким испытанием: их перебросило в параллельный мир, который совершенно не похож на привычную скучную реальность. Там они встречают таинственного обитателя, представившегося Мастером Игры, и он рассказывает друзьям правила квеста. Для того чтобы вернуться домой, старшеклассникам необходимо пройти все препятствия и, главное, остаться в живых. И сделать это не так-то просто, когда необычный мир просто кишит опасностями и мифическими существами, а на одного из участников выпадает роль простого фермера.
Но герои не хотят так просто сдаваться и собираются проявить всю стойкость и мужество в борьбе с монстрами, желающими пробраться в их родной мир. Гибель в игре означает смерть в реальной жизни. Но только ли это окажется самым пугающим? Что если главному герою выпадет шанс поквитаться со старыми обидчиками?

6. Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки 2
Восьмилетняя дочь герцога, Каталина Клаес, является наследницей очень богатого и влиятельного рода. Однако ведет она себя совсем не так, как подобает аристократке: она упряма, капризна и привыкла всегда быть в центре внимания, а все потому, что ей во всем потакает отец. Но восьмилетней девочке недолго будет все сходить с рук, ведь совсем скоро ее жизнь кардинально перевернется, к чему ее приведут, казалось бы, незначительные действия. Каталина ударяется головой, и в ее памяти неожиданно проскальзывают воспоминания о прошлой жизни, где она, будучи семнадцатилетней девушкой, играла в популярную компьютерную игру и рано умерла.
Эти необычные события приводят героиню к тому, что она сама оказывается в этой игре, да еще и в роли главной злодейки, на которую объявлена охота. Теперь избалованной аристократке придется как-то жить вне окружения роскоши, комфорта и безопасности. Но это еще не самое страшное. Ей предстоит по-настоящему бороться за свою жизнь, ведь она вспоминает и то, что ее персонажа ждет не очень счастливый финал.

7. Акватоп белого песка
Местный океанариум становится причиной знакомства двух героинь: старшеклассницы Кукуру, считающей себя достаточно взрослой для того, чтобы работать, и необычной девушки по имени Фууку, которая является медийной личностью в прошлом. Фууку рассказывает работнице этого волшебного места о том, что ей пришлось бросить крупный мегаполис и навсегда попрощаться с карьерой. Океанариум, наполненный подводной магией и удивительными морскими обитателями, и новая знакомая становятся шансом на новую жизнь с чистого листа.
Фууку становится напарницей Кукуру и параллельно с этим пытается разгадать тайну подводного мира. Девушки работают бок о бок и по-настоящему сближаются, а их жизни начинают потихоньку налаживаться. Но до тех пор, пока они не узнают, что океанариум собираются закрыть.

8. Почетная ученица в школе магии
До 2095 года человечество не верило в существование магии, а рассказы о ней считались простыми выдумками и легендами. Однако будущее приготовило совершенно иной расклад, и оказывается, что люди, наделенные магическими способностями, живут среди нас. Пятнадцатилетняя Миюки Шиба тоже входит в их число на пару со своим братом Тацуи Шиба. Для одаренных детей создаются специальные школы, где их обучают магии и помогают развивать способности.
Миюки блестяще проявляет себя и с легкостью справляется со вступительными экзаменами в одну из таких школ, а ее старший брат, напротив, кажется преподавателям мало на что способным, так что его отправляют в слабую группу. Однако это предположение является ошибочным, в чем героям вскоре предстоит убедиться. Брата и сестру ждут школьные магические будни, наполненные приключениями, новыми знакомствами, политическими интригами и неразделенной влюбленностью, которая кажется Миюки неправильной.

9. Герой-рационал перестраивает королевство
В жизни Сома Кадзуя, самого обыкновенного парня, происходят неожиданные события одно за другим. Умирает родной дедушка — единственный близкий человек — и Сома остается совершенно один, не представляя, как ему жить дальше. Затем он поступает в колледж и проходит обряд посвящения в студенты, но и это ему не удается сделать. Как оказалось, судьба его уже давно предрешена. По зову некоего короля Эльфридена, молодого человека прямо с линейки выбрасывает через портал в другой мир, где правит этот самый монарх.
Здесь-то и начинается совершенно иной путь героя. Он оказывается втянутым в государственные дела, и ему предстоит помочь королевству и избавить его земли от разрушения, хаоса и набегов демонов. Вскоре сам Эльфриден восхищается умом и талантом попаданца и решает сделать его королем, да еще и выдать за него замуж свою дочь. Что ждет Сому Кадзуя на троне: веселые приключения или жизнь затворника собственного долга?

10. Смертоносный герцог и его черная горничная
На юном герцоге еще с детства лежит страшное проклятие: все живое, к чему он прикоснется — обречено на смерть. Очень быстро мальчик стал изгоем, которого сторонились и боялись даже собственные родители. Именно они отослали его в особняк в глухом лесу. Там он жил в полнейшем одиночестве и был изолирован от общения, отчего потерял всякий интерес к будущему. Но даже в отшельнической жизни может появиться кто-то, кто полюбит тебя таким, какой ты есть, и избавит от ужасного одиночества. Этим человеком оказалась горничная Алиса, в которую хозяин тоже был влюблен.
Алиса знает о проклятии герцога, но это ее вовсе не останавливает. Они проводят время вместе, и с каждым разом отсутствие близости кажется аристократу невыносимым, ведь он не может даже дотронуться до любимой! Это становится толчком к тому, что герой оживляется и начинает искать всевозможные способы развить проклятие, в том числе и у потусторонней силы.

0. Битва через 5 секунд после встречи
Акира Сироянаги испытывает трудности во взаимодействии с людьми, и ему гораздо проще сбегать из реальности в вымышленный мир игр. Он безвылазно играет и не отвлекается от телефона даже когда идет по улице. Мир кажется скучным и серым, в нем нет ничего интересного, поэтому юноша предпочитает забываться в вымышленных насыщенных мирах, однако это не мешает быть ему лучшим учеником. Однажды на пути Акира совершенно неожиданно появляется монстр, похожий на того, что сошел из игры, и юноша думает, что сошел с ума. Однако обернувшись по сторонам, он обнаруживает, что очутился в совершенно иной реальности, да еще и прямо посреди боя.
И Акира является не единственным участником данного эксперимента, втянувшего в игру и других людей. Он намерен уничтожить организацию, но прежде ему предстоит бороться с настоящим злом, а это не то же самое, что побеждать монстров в обычной компьютерной игре. Сейчас начинается игра на выживание.