Главная » Аниме Обзоры » «Пламенная бригада пожарных»: обзор
«Пламенная бригада пожарных»: обзор

Сюжет аниме «Пламенная бригада пожарных»

«Пламенная бригада пожарных»: обзор

Смерть в объятьях пламени, сжигающего, казалось не просто плоть, но и саму душу, лишая рассудка, превращая в монстра, убивающего всех вокруг без разбору. Вот чего боятся сейчас больше всего - превратиться в монстра, огневика. Это может случиться с кем угодно, где угодно и когда угодно. Нет ничего страшнее неизвестности. Ведь причины случаев самовозгорания все еще неизвестны.

Все началось после великой катастрофы, когда всплески пламени уничтожали миллионы людей, сжигая государства и двигая континенты. После окончания бедствия, те немногие, что выжили, основали Токийскую империю, в сердце которой зажглось Аматерасу – огромная тепловая станция.

В настоящее время на борьбу с самовозгоревшимися огневиками выставлены специальные бригады пламенных пожарных, в которых часто состоят люди, наделенные способностью управлять огнем (второе поколение) и создавать огонь (третье поколение). Их основная задача находить и упокоевать разбушевавшихся огневиков.

Именно в один из таких отрядов попадает после выпуска прозванный демоном за свою жуткую улыбочку Шинра Кусокабэ. Шинра решил стать пожарным, чтобы разгадать загадку пожара двенадцатилетней давности, в котором погибли его мать и младший брат. Целью 8 отряда пламенных, в который и попадает Шинра, как раз является разгадать тайну появления огневиков и причины феномена самовозгорания. Теперь становясь сильнее и собирая по крупице информацию, он намеревается приблизиться к разгадке тайны событий, произошедших 12 лет назад.

Обзор аниме «Пламенная бригада пожарных»

Сюжет, безусловно, словно глоток свежего воздуха во всем многообразии исекай и похожих друг на друга, словно близнецы сёнэнов, выпускаемых каждый сезон. Главный герой истории Шинра Кусакабэ относится к третьему поколению, способный создавать огонь своими стопами. Так как после его передвижений всюду остаются следы от сажи, его прозвали «дьявольскими стопами». Шинра потерял свою семью в юном возрасте из-за пожара, в котором многие винят его и относятся к нему как к демону (подобно ситуации Наруто в начале аниме «Наруто»), и он присоединился к 8-му отряду пламенных пожарных, чтобы стать героем и защитить невинных людей от огневиков. Сами эти огневики могут представлять собой самых разных монстров, как похожих на людей зомби, так и рогатых четвероногих и пр.

Сам по себе персонаж Шинры довольно забавен, но в целом очень разносторонний: он обладает сильными способностями, огромными амбициями (ведь он желает стать героем), он довольно умен и смекалист, но при всем при этом наивен и неуклюж. Некоторые второстепенные персонажи абсолютные клише, но главное, будто бы они специально сделанные такими до нелепости. Раскрытие характеров героев и причин их поступков достаточно для того, что бы сопереживать им, хотя, возможно, хотелось бы еще больше узнать, что у них внутри. Самих второстепенных персонажей великое множество, начиная от членов 8 бригады: капитане «безмозглом качке» Акитару Оби, лейтенанте Такэхиса Хинава, самопровозглашенном рыцаре Артур Бойле, святой сестре Айрис, горилле Маки Одзэ, «вечно голой» Томацу Котацу и заканчивая толпой пожарных и капитанов из других отрядов, членов злодейской организации, которую возглавляет некто Проповедник и т.д.

Сериал основан на одноименной серии манги Ацуси Оокубо, создателя «Пожиратель душ». Выпускать сёнэн-экшен «Пламенная бригада пожарных» Ацуси начал как раз по завершению своего знаменитого проекта в сентябре 2015 года. А уже спустя четыре года в июле 2019 вышел первый сезон сериала «Пламенная бригада пожарных», состоящий из 24 эпизодов.

Аниме «Пламенная бригада пожарных» выпустила студия David Production, о которой вы могли слышать, если смотрели «Невероятные приключения ДжоДжо», «Клетки за работой!», «Пес, я и секретная служба», «Переустановка Сакурады». Дизайн персонажей практически уникален, отличная графика, которая радует глаз как в частности прорисовки общих фонов, так и в сценах динамичных красочных сражений.

Звуковые эффекты по достоинству позволяют оценить боевые сцены, заставляют почувствовать мощь и разрушительность битвы. В первом сезоне было два опенинга и эндинга. Первой темой для опенинга стало «Inferno» в исполнении Mrs. Green Apple, второй – «MAYDAY» - дуэта coldrain с Ryo из CRYSTAL LAKE. Что насчет эндингов, так ими были композиция «veil» Кейна Суды и «Nonai» от Lenny code fiction.

Аниме-сериал в жанрах экшен, сёнэн, фэнтези, сверхъестественное. Чем-то похож на «Синий экзорцист», «Клинок, рассекающий демонов», «Пожиратель душ» и «Черный клевер». Главное, что аниме b]«Пламенная бригада пожарных»[/b] словно калейдоскоп загадок и тайн, стоит только героям приблизиться к разгадке одной тайны или узнать в чем там было дело, как сразу же появляется новая тайна, требующая поиска развязки. Это делает сюжет крайне затягивающим, при этом обилие битв и сражений, приправленное отбитым юмором аля «Ванпанчмен» и на выходе получаем интересный тайтл, который точно стоит хотя бы разок глянуть.

Оценка аниме «Пламенная бригада пожарных»

Из достоинств аниме – качественная графика, яркие персонажи и множество сражений, масштабности которым позавидует любой сёнэн. Недостатки – клише характеров второстепенных персонажей, нелепые шуточки.

«Истина - это единственная вещь, которой в этом мире можно доверять.»

«Пламенная бригада пожарных» - это динамичный экшен полный тайн и загадок, события которого происходят в постапокалиптическом будущем в Токийской империи, где над людьми повисла страшная угроза самовозгорания. В центре сюжет отважная бригада пламенных пожарных, которые борются с огневиками, появляющимися из-за феномена самовозгорания, и желают разобраться в причинах феномена, чтобы прекратить его раз и навсегда.