Главная » Аниме Обзоры » «Удар крови»: обзор
«Удар крови»: обзор
Аниме «Удар крови»

Сюжет аниме «Удар крови»

Дабы изолировать демонов и прочих опасных существ и позволить им жить обычной жизнью был создан целый специальный район демонов – остров Итогамидзима. Здесь они могут работать, учиться в школе, в общем жить, как все.

«Четвертый истинный чистокровный» - легендарный сильнейший вампир, которого не должно существовать. Его одинаково страшатся и люди, и демоны. О нем ходят слухи да легенды. Возможно, он со своими двенадцатью могущественными фамильярами появился в Японии. И где бы в Японии ему появиться, если ни в Итогамидзиме?

Организация Король Лев, осознавая силу четвертого истинного чистокровного, дабы не допустить катастрофы, отправляет юную ученицу Юкину Химераги, владеющую духовным копьем, которое наделено небывалой силой, следить за Коджо Акацуки, что и является четвертым истинным чистокровным… Теперь стоит Коджу оступиться и его устранят. Но не только одной организации интересен чистокровный… Чем обернется для Итогамидзимы наличие там чистокровного? Коджо станет для острова спасителем или погибелью?

обзор на аниме «Удар крови»

Обзор аниме «Удар крови»

Аниме «Удар крови» основано на серии лайт-новелл Гакуто Микумо с иллюстрациями Маняко. Впервые аниме-адаптация из 24 эпизодов, выпущенная студиями Silver Link и Connect, выходила с 4 октября 2013 года по 28 марта 2014 года. История рассказывает о буднях Коджо Акацуки - вампира-старшеклассника, который неохотно демонстрирует свои способности, и Юкины Химераги - 14-летней ученицы шамана-мечника, которую отправили наблюдать за ним. Считается, что Коджо сильнейшее из существующих существ, но то ли из-за его диеты (то, что он постоянно не питается кровью), то ли еще чего, на деле его постоянно избивают и он находится на грани смерти, пока малышка Юкина или ее подруги не дадут ему живительной влаги, т.е. испить крови.

Этот приключенческий экшен, шаг за шагом превращающийся в романтический гаремник, является одним из лучших вампирских аниме на ряду с сериалами «Кровавый парень», «Рыцарь-вампир», «Линия дьявола», «Розарио+вампир» и пр.

Романтические аниме-гаремники про вампиров не являются ни редкими, ни необычными («Дьявольские возлюбленные», «Танец с дьяволами»), но редкость, когда вампир - главный герой. Гакуто Микумо, который также является автором фэнтези-ранобэ «Мистическая библиотека Данталиан», нашел способ уйти от стереотипности вампирских гаремников в плане образа «бравого уверенного в себе вампира красавчика». Коджо Акацуки молодой неопытный вампир, пусть и очень могущественный, но до сих пор не владеющий своей силой на полную и непонимающий, что такое быть вампиром. Эта ситуация и делает аниме-сериал «Удар крови» самобытным и необычным.

обзор на аниме «Удар крови»

В сериале никогда толком не объяснялось, как именно главный герой получил силу вампира. По мере того, как он проходит через ряд опасных ситуаций, с ним плечом к плечу сражается Юкина и одна за другой многочисленные женские персонажи начинают питать к нему некую слабость, в то время как мужские персонажи в его окружении сводятся к минимуму, а именно к единственному Мотоки Ядзэ - загадочному другу Коджо. Тем временем, поначалу ни на что толком не способный Акацуки развивается, становясь сильнее и уверенней в себе.

Есть в этом насыщенном событиями аниме и романтика, но ее немного, также есть капля эротики, связанная с эффективными моментами укуса, при этом не переигранными..

Персонажи аниме «Удар крови» довольно шаблонны: Коджо – сильный но не шибко умом блещущий главный герой, Юкина – типичная цундере, чье недоверие к Коджо постепенно на протяжении сериала перерастает в привязанность и они становятся командой. Ее главная соперница в борьбе за сердце Коджо - блондинка Асаги, «подруга, которая тайно жаждет быть кем-то большим». Позже появляется Саяка - товарищ Юкины по организации Король лев, также в конечном итоге увлекшаяся Коджо.

Дизайн женских персонажей аниме крайне привлекателен и разнообразен. В аниме множество сцен полунаготы, кадры с нижним бельем и прочие элементы фан-сервиса ненавязчивы и обычно улучшают его, а не нервируют.

обзор на аниме «Удар крови»

Но есть в аниме действительный новый и необычный персонаж - это Могвай, искусственный интеллект, программа, виртуальный партнер Асаги, который в последствии оказывается не таким простым, как может показаться.

Безусловно, лучшее в этом аниме это анимация. Очень четкая графика, завораживающая цветовая палитра и отменная боевая хореография. Привлекательный дизайн персонажей, красивая анимация магии, а также четкий бэкграунд.

Чем-то аниме «Удар крови» по стилю напоминает «Индекс волшебства». Обстоятельства, дизайн персонажей и сюжетные линии у этих аниме совершенно разные, но ход событий, характер главных героев и их необычная сила, постановка сцен боя, баланс юмора и более серьезных событий создают похожую атмосферу. Город населенный эсперами и остров Итогамидзима, проникающие в них персонажи из внешних магических организаций, некие секретные программы и даже взрослый учитель с телом ребенка (ведьма пустоты Нацуки и классрук Комоэ Цукуёми).

обзор на аниме «Удар крови»

Аниме «Удар крови» больше приглянется женской аудитории, но бои здесь, пусть и не столь масштабные и частые, а также интересный сюжет могут заинтересовать и ребят. Если решитесь смотреть, будьте готовы к куче болтовни даже во время боя, долгим однообразным заклинаниям и не ждите оригинальности.

Оценка

К достоинствам аниме затягивающий интересный пусть и неоригинальный сюжет, зрелищные бои, привлекательный дизайн персонажей и качество анимации. Недостаток – типичные персонажи, гарем и банальный сюжет.

Создатели аниме

Режиссер:
Такао Сано