Главная » Аниме Обзоры » 6 самых захватывающих дух сражений на мечах
6 самых захватывающих дух сражений на мечах

Как часто, смотря аниме, вы в восторге припадали к экрану, наблюдая восхитительную поистине захватывающую схватку мечников, когда сталь звенела о сталь, превращаясь в пламенную песнь противостояния, что аж сердце заходилось в танце и глаз было не отвести?

Действительно сражения на мечах отличное зрелище, но вот только не так часто оно остается в памяти зрителей спустя какое-то время. Отметим 6 самых захватывающих дух сражений на мечах в аниме, посмотрев которые вы бы никак не смогли остаться равнодушными!

Схватка Нанаши и Ло Лан (Рарон) из аниме «Меч чужака». Финальный бой крайне интенсивный и динамичный, в котором Нанаши и его враг Ло Лан, столкнувшиеся на засыпанной снегом крыше рухнувшего здания, где ветер бушует на заднем плане, пока они вращаются, скрещивают клинки и скользят, стараясь уклониться. Кажется, пусть даже весь мир рухнет, их стычка не прекратится, даже если вся конструкция вокруг них рассыплется на части.

Противостояние Химуры Кэнсина и Шишио Макото из аниме «Бродяга Кэнсин». У каждого есть своя «фишка». Кэнсин сражается только тупой стороной клинка, в то время как его жестокий противник Шишио готов драться, пока его обожженное тело окончательно не сломается и не рассыплется в прах. Шишио продолжает изо всех сил сражаться, прежде чем не сгорит.

Сражение Дзина и Мугена из сериала «Самурай Чамплу». Казалось, их стычка просто вопрос времени, ведь они как лед и пламень, две противоположности: воспитанный молодой ронин, благородный до мозга костей с темным прошлым и грубый, вздорный и прожорливый мужлан. Тоже касается и их стилей фехтования: бойкий в характере хип-хопа у Мугена и традиционный у Дзина. Их бой отличный пример удивительного использования окружающей среды. Персонажи логически взаимодействуют с объектами вокруг них, чтобы блокировать атаки или усиливать их преимущества.

Дуэль Дзюбея Кибагами и Уцуцу Мудзюро из кровавой драмы «Манускрипт ниндзя». Безумно сильный один из демонов Кимона Мудзюро и ни в чем не уступающий ему главный герой истории – странствующий наемник, мастер меча Дзюбей. В целом в аниме самурай сталкивается с пестрой командой ассасинов, но ни один из этих поединков не является столь же душераздирающим, как его столкновение со слепым самураем Мудзюро в смертельной битве. Ведь того едва ли замедляет отсутствие зрения, он фехтует на ровне с Дзюбеем вовремя их пробежке по бамбуковому лесу. Пока Дзюбей надеется скрыться от слуха демона среди стеблей, тому удается превратить зрение Дзюбея в недостаток, ослепляя его отраженным от клинка светом. Шикарный бой!

Отчаянная стычка Широ и Арчера (Широ из будущего) «Судьба/Ночь схватки: Клинков бесконечный край». Двое равных по силе воина: Широ использует свою собственную магию, чтобы воссоздать сломанное оружие, и Арчер, более опытный из них на данный момент, к удивлению обнаруживает, что его противник не так мягок, как кажется. По большей части, кажется, что Широ защищается, в то время как Арчер со всеми накопленными годами гневом и яростью набрасывается на свой идеализм. Но затем в Широ пробуждается решимость и все становится по-настоящему серьезно, когда врата распахиваются и бесконечные края мечей обрушиваются друг на друга.

Опять же, если уж заговорили об этом аниме, то также стоит вспомнить про весьма мощную схватку Широ с еще одним Арчером Гильгамешем, Королем героев.

Битва Сакаты Гинтоки и Такасуги Шинске из экшена «Гинтама». Пусть «Гинтама» пародийное шоу, но Гинтоки не просто так заслужил прозвище «Белый Демон». Это отлично видно, когда в четвертом сезоне аниме он сталкивается с главным злодеем Такасуги в кровавой ссоре, в которой его почти ослепили, но он заблокировал удар в лицо собственным запястьем! Когда обе стороны выбивают оружие друг у друга из рук и все превращается в рукопашную драку. Весь бой безумно хорош с точки зрения анимации и, конечно же, зрелищности, когда герои отчаянно борются за свою жизнь.

Думаете, что это не исчерпывающий список и мы забыли упомянуть кого-то еще? Тогда пишите в комментариях, какой бой на мечах в аниме вызвал у вас полнейший восторг и вы еще долго не могли о нем забыть.