Главная » Аниме Обзоры » «Добро пожаловать в класс превосходства»: обзор
«Добро пожаловать в класс превосходства»: обзор
Аниме «Добро пожаловать в класс превосходства»

Сюжет «Добро пожаловать в класс превосходства»

Киётака Аянокоджи поступил в самую престижную школу Японии - старшую школу Токио Кодо Икусэй, созданную правительством специально для развития будущих лидеров. 100% ее выпускников поступают в университеты или сразу же находят работу. Эта школа является жемчужиной японской системы образования. Прибыв в студенческий городок, Киётака обнаруживает, что школа скрывает несколько секретов своей успешной системы, как например то, что всех «слабых» звеньев, учеников, которые являются ни на что не способными, просто отчисляют, а стипендии учащихся напрямую зависят от рейтинга их класса, что многим ученикам проще саботировать своих товарищей, чем честно подниматься на вершину рейтинга. Сам по себе одиночка Киётака, против воли объединяется с острой на язык Судзунэ Хорикитой, чтобы вместе сражаясь в суровом противостоянии с другими классами, да и порой своими собственными одноклассниками держать класс на плаву или же, если не удастся, потерпев поражение, потонуть вместе с ним.

обзор на аниме «Добро пожаловать в класс превосходства»

Обзор «Добро пожаловать в класс превосходства»

«Требуется огромный талант и умение, чтобы скрыть свой талант и умение»

Аниме-сериал «Добро пожаловать в класс превосходства» является адаптацией ранобэ Сёго Кинугасы с иллюстрациями Сюнсаку Томосэ. Отдаленно сериал можно сравнить с такими аниме, как «Безумный азарт» или «Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась», а если говорить о «таинственном» главном героем, со скрытым потенциалом, то с сериалом «Непутевый ученик в школе магии».

Это аниме все же отличается от множества историй о школьниках и школьницах в жанре повседневности или драмы. Сама идея очень интересна: избранным предоставляется доступ в другую реальность; школа, изолированная от остального мира, живущая по своим канонам. Здесь находятся не только жилые здания, но и коммерческие объекты, а еще здесь есть интересная и неожиданная система баллов, которые позже выливаются в денежный эквивалент. И именно она расставляет учеников по своим местам в этом привилегированном мире... Поначалу совсем неочевидно насколько она беспощадна, да и как именно работает внутренняя иерархия школы.

Здесь каждый герой таит в себе какую-то загадку или имеет «двойное дно». Не обошло это стороной и нашего главного героя Киётаку Аянокоджи, обладающего бесстрастной внешностью, стратега с острым интеллектом, несокрушимой уравновешенностью и здравым смыслом, чьи выдающиеся способности и невозмутимость позволяют ему как бы нехотя, невзначай дергать за веревочки из-за кулис при этом совершенно незаметно.

Проблемой этого 12-серийного аниме является то, что авторы почему-то решили, что в дюжину 24-минутных эпизодов вполне можно включить не только несколько арок, но еще и филлеры, даже толком не познакомив нас с главными персонажами да и миром аниме в целом, зато, не забыв приправить все это, как водится, смачным фансервисом. Получилось, что аниме оставило множество вопросов без ответов и ощущается его скомканность.

моменты из аниме «Добро пожаловать в класс превосходства»

Анимация здесь находится на высоком уровне: отлично подобранная цветовая гамма, не позабыта детализация окружающего мира и персонажей.

Песню «Cast Room» для опенинга исполнил ZAQ, а для эндинга «Beautiful Soldier» спела Минами.

Как бы то ни было, это аниме «Добро пожаловать в класс превосходства» стоит того, чтоб уделить ему свое время.

Оценка «Добро пожаловать в класс превосходства»

Достоинства аниме «Добро пожаловать в класс превосходства»: интересная концепция, неординарный главный герой, качество анимации. Его недостатки: неубедительные персонажи, скомканный сюжет, которому не хватает спонтанности и глубины.

Создатели «Добро пожаловать в класс превосходства»

Режиссеры:
Хироюки Хашимото и Сейджи Киши
Сценаристы:
Аой Акаширо, Дайкей Исаки и Хаято Кадзано
Расскадровка:
Аой Акаширо
Оригинальный дизайн персонаже:
Шунсаку Томосе
Студия:
Lerche

«Добро пожаловать в класс превосходства», где достичь успеха можно лишь всем вместе, став А классом, где цена любой оплошности одного ученика, может стать провалом для целого класса, а хитроумный стратег – бесценной находкой..