Главная » Аниме Обзоры » «Почувствуй ветер»: обзор
«Почувствуй ветер»: обзор
Аниме «Почувствуй ветер»

Сюжет «Почувствуй ветер»

Экидэн (марафонский шоссейный пробег-эстафета) одна из крупнейших университетских марафонов эстафет в Японии. Гонка проводится каждый год 2-3 января и проходит на дистанции от района Отемачи, что в Токио, и до Хаконэ и обратно. В общей сложности это расстояние около 217,9 км. Именно его решает избрать первой отправной точкой в своей мечте - возвращении в большой спорт, Хайдзи, студент колледжа, который когда-то в прошлом увлекался бегом. И пусть для участи в марафоне экидэн ему нужно еще набрать команду из 10 человек, даже если оставшихся восемь участников придется насильно затащить в этот клуб, даже если обманом под предлогом дешевого жилья, они обязательно побегут, чтобы кожей почувствовать ветер.

обзор на аниме «Почувствуй ветер»

Обзор «Почувствуй ветер»

Итак, «Почувствуй ветер» - определенно отличное аниме в жанре спокон. Пусть вначале и может показаться, что по сути, все сводится к кучке чудаков-профанов, пытающихся соревноваться в беге, но все не так просто. Прежде всего эта работа, отличающаяся красивой анимацией (за что спасибо Production I.G), здесь хорошо развитые персонажи, просто созданные друг для друга (не в романтическом плане!), а также простой, но эмоциональный и увлекательный сюжет, который просто на просто приклеит Вас к экрану.

В отличие от множества аниме в жанре спокон, этот проект большое внимание уделяет не самому спорту, в частности бегу, а изучению и углублению характера главного героя и его товарищей. Кроме того, сериал отличается уникальным актерским составом и стилем повествования. Конечно, бегу отводится значительная роль в сериале - это то общее, та связка, что сближает всех героев, но не настолько важная для сюжета, как, скажем, танцы в «Добро пожаловать на паркет».

обзор на аниме «Почувствуй ветер»

Главная тема аниме - как можно догадаться - бег и его значение для персонажей. Сюжет вращается вокруг участия в одном очень сложном марафоне Японии - экидэн. Главные герои, большинство из которых вообще в этом не заинтересованы и никогда ни то что не бегали, но даже не интересовались бегом, все же вынуждены участвовать.

Но здесь история отходит на второй план, и главное что подается зрителю на блюдечке - это персонажи, их отношения друг с другом и общее развитие характеров. Все персонажи реалистичны, интересны и очень привлекательны (хотя по началу Какеру кажется капризным, сломленным и излишне упертым), каждый из них уникален и ни на кого не похож. У каждого из них есть четкая цель в жизни или желание ее отыскать. Так, например, у Хайдзи - это бег.

Несмотря на довольно большую толпу персонажей (10 центровых героев), отношения между ними очень хорошо развиты. Их взаимоотношения превосходно очерчены и кажутся более естественными, чем в большинстве недавних аниме, где внимание уделяется отношениям лишь парочке центровых персонажей.

моменты из аниме «Почувствуй ветер»

Анимация прекрасна и почти реалистична (даже волосы развиваются, когда они бегут!), хоть сторонние персонажи, т.е. толпа, не сильно прорисованы, впрочем, как всегда. Дизайн персонажей довольно интересный - каждый уникальный по стилю, что отражает их характер. Звук приличный, но ничего особенного или инновационного. Песню "Catch up, latency", ставшую опенингом, исполняют Unison Square Garden, а "Reset" для эндинга - Тайчи Мукай.

Аниме-сериал «Почувствуй ветер» чем-то напоминает спокон "Принц страйда: Альтренатива".

Оценка «Почувствуй ветер»

К достоинствам можно отнести качество графики и интересных персонажей, к недостаткам - излишний драматизм ситуации, много обнаженки.