Главная » Аниме Обзоры » «Линия дьявола»: обзор
«Линия дьявола»: обзор
Аниме Линия дьявола

Сюжет аниме «Линия дьявола»

Не все знают, что рядом с нами живут вампиры, также известные как дьяволы, монстры, на которых человеческая кровь действует сильнее, чем любой наркотик. Из-за чего многие из них охотятся на людей, другие же просто живут рядом, сдерживая эту прожигающую до костей жажду, что готова вырваться, стоит им увидеть хоть каплю алой крови. Сосед за партой в университете, коллега на работе, девушка, с которой вы познакомились вечером в баре – ими может оказаться кто угодно. Отличить их от людей, пока они не обратились в кровожадного монстра с клыками и залитыми кровью глазами, невозможно. Они сильнее, быстрее и выносливее любого человека.

Студентку колледжа Цукасу Тайра волновали лишь ее пары. Но ее жизнь в миг переменилась, когда она узнает, что ее друг Акимура вампир и о его ночных «увлечениях». От вампира ее спасает Анзай, сотрудничающий со специальным отделом полиции вампир-полукровка, который использует свои сверхъестественные способности, чтобы отслеживать и арестовывать других дьяволов. Анзай каждый день изо всех сил сдерживает свои вампирские побуждения, но встретив Цукасу, он понимает, что влюбился и это чувство срывает крышку с коробки Пандоры. Ему становится все сложней и сложней себя контролировать…

Чем же закончится для влюбленной парочки погружение в кровавый неизведанный мир вампиров? Кто такой Анзай на самом деле? Сможет ли он сдержать своих внутренних демонов или Цукасе придется поплатиться жизнью за эту связь?

Обзор аниме «Линия дьявола»

Даже просто читая описание, сложно не вспомнить о другом известном аниме на вампирскую тематику «Токийский гуль». Здесь также поднимается тема сопротивления дьяволов своему естеству, желанию пожирать людей, а также борьбы с теми, кто неособо сопротивляется данному желанию. Но в отличие от Гуля «Линия дьявола» - это романтическая история о взаимоотношениях вампира и человека, вроде «Сумерок» или «Дневника вампиров».

Главные герои не раскрыты полным образом, их личности, их прошлое – сплошная тайна, покрытая мраком. Вампиризм для главного героя типичного угрюмого одиночки Анзая - трагическая зависимость. Он следует образу героев-мучеников «супер классных парней, одолеваемых внутренними демонами». А главная героиня Цукаса – стандартный образ невинной «мимо проходящей» девушки. Их отношения - хорошо известная и заезженная в некотором роде история, но не лишенная интриги

Под большим вопросом остается качество анимации и изображения, а также соответствие аниме оригинальной сёдзё-манге Рио Ханады. Студия Platinum Vision, ранее работала над схожим аниме и полнометражкой «Сервамп», можно найти много общего в рисовке этих двух сериалов. При этом аниме отлично переедает всю мрачность атмосферы мира вампиров цветовой гаммой.

Учитывая, что аниме выпущенно по сёдзё, оно ориентируется больше на женскую аудиторию и вряд ли парням будет по душе это лирично-романтичное действо.

Вцелом, этот вампирский экшен сплошное сочетание насилия и меланхолии, впечатляющих динамических сцен битв и романтических эпизодов затишья.

Оценка

Из недостатков стоит отметить качество анимации и глубину персонажей. Что касается достоинств, то – это быстро развивающийся сюжет, реалистичность истории (несмотря на то, что это фэнтези) и захватывающие сцены сражений.

Создатели

Режиссер: Хидеаки Накано ("Саки", "Золотое время", "Синяя весна и механическая пушка")

Сценаристы: Аюми Хисао ("Хейбот!", "Трусливый велосепидист: Запасной велосипед") и Кенджи Конута (два сезона "Привет, Нанафа", "Сервамп")

Музыкальный композитор: Кана Шибуэ ("Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго")

Дизайнер персонажей: Чисато Кавагучи ("Темный дворецкий: Книга цирка")

Режиссер-анимации: Масаки Маядзуми

Звукорежиссер: Тору Накано

Оператор постановщик: Шигеки Асакава

Анимационная студия: Platinum Vision

«Линия дьявола» - несмотря на довльно заезженный сюжет, совершенно не типичная история о вампирах, которой присущи все характеристики мистического детектива и стандартной романтической сюжетной линии, что затягивают тебя с первой серии и поддерживает интригу эпизод за эпизодом.