Главная » Аниме Обзоры » «Фронт кровавой блокады»: Что вообще здесь происходит?
«Фронт кровавой блокады»: Что вообще здесь происходит?

Этой осенью стартовал второй сезон экшена «Фронт кровавой блокады»..

Первая мысль, что приходит в голову после пяти минутного просмотра любого эпизода данного аниме: «Что вообще здесь происходит?!». Ведь в этом Новом Иерусалиме постоянно происходят безумные вещи. Вы можете просто идти по городу за любимым бургером, а на вас упадет космический корабль или закусочная, куда вы зайдете, сожрет вас живьем!

Однажды, как будто небесная кара пала на Нью-Йорк за все его тщеславие и спесь. Погрузив его улицы в хаос, наводнив их пришельцами, монстрами всех видов и масштабов, жуткими кошмарами и упрямыми ньюйоркцами, которые отказались уезжать с их родины - вот что такое Новый Иерусалим. Здесь сложно кого-то чем-то удивить и не всегда все так просто, как выглядит на первый взгляд.

На Нью-Йорк после открытия портала обрушилась вся мощь потустороннего мира, это и есть конец света, как пить дать. Но только не в этой истории. В аниме же все воспринимается также, как если бы город наводнили толпы эмигрантов, а то что они все смертоносные монстры совсем неважно!

И все это творение Ясухиро Найто и его первого главного режиссера Риэ Мацумото, которые так и норовят втиснуть максимальное количество сложной свякой-всячины в каждый кадр своей работы, чтоб она была напичкана содержанием до самых краев. Потому несмотря на обилие масштабных впечатляющих сцен в аниме, каждый кадр настолько детализирован и насыщен, что объединение их в одну картину возможно лишь благодаря анимации и четкому контексту. Отвлекись на минуту и ты вообще не поймешь, что происходит.

Тем не менее сложно найти режиссера лучше Риэ для адаптации безумных идей Ясухиро Найто, воплотившихся в его сёнэн-мангу «Фронт кровавой блокады». Особый стиль Риэ помог воплотить весь хаос и безумие, происходящие в Новом Иерусалиме довольно четко и понятно, со всей эстетичностью, свойственной безумию. Но вот в чем дело, на второй сезон был выбран совсем другого рода режиссер - Такаянаги Сигэхито. Для тех кто не в курсе, он трудился над двумя сезонами «Одному лишь Богу ведомый мир» и комедией «Будьте осторожны, принцесса». И этот факт сразу снизил планку ожидания фанатов, так терпеливо 2 года прождавших продолжения адаптации.

Несмотря на то, что в аниме присутствует сюжетная линия, она на столько тонкая, что едва прослеживается, поэтому сериал можно считать набором ничем не связанных серий и смотреть эпизоды в разброс. Хотя, стоит отметить, что во втором сезоне вместе с приходом Такаянаги появилось некое подобие сюжета (по крайней мере, создается такое впечатление после просмотра шести эпизодов). Основой сюжетной линии становится Леонардо и его сестра.

Наш главный герой Леонардо Вотч не обладает некой отличительной физической силой или сноровкой, да и храбрецом его сложно назвать. Но он вынужден жить в этом аду и виной этому некая божественная сущность, что «одарила» его глазами бога. Глазами, что видят далеко за пределами человеческих, и я имею в виду не только расстояние, но и глубину, сознания иных существ.

Так уж сложилось, что он состоит в рядах Либры, организации поддерживающей баланс в городе, защищающей щит и постоянно разносящей все вокруг в щепки. Очевидно, он слабейший из ее членов при этом, обладающий огромной силой.

В этом аниме просто туча-тучная ярких персонажей, которых еще больше решили раскрыть во втором сезоне. Не стоит говорить о здоровяке Клаусе с его просто таки безграничной силищей и этом Заппе Ренфро с неисправимым мегабедламом, что он приносит за собой, раскрывается таинственный Стивен Эй Сатрфейс, которого сложно назвать хорошим парнем, ведь он тот еще мерзавец, но при этом чувствуется, что если бы он пропал, то его бы не хватало, и заботливый и незаменимый дворецкий семьи фон Райнхерц - Гилберт..

«Фронт кровавой блокады» одно из самых оригинальных аниме, события в нем развиваются так динамично, что всего за пару минут дурацкая комедия может превратиться в жесткий экшен, а затем резко перейти в слезливую сентиментальную драму. Эти переходы достойны восхищения, они держат тебя в постоянном напряжении и не дают заскучать, главное не запутаться в хитросплетениях сюжета.