Главная » Аниме Обзоры » Манга «Единственный хранитель»: обзор
Манга «Единственный хранитель»: обзор
Манга «Единственный хранитель»: обзор

Сюжет манги «Единственный хранитель»

Парнишка Таута Коноэ, внук легендарного Нэги Спрингфилда, жил себе припеваючи в тихом идеальном провинциальном городке, совсем не подозревая об этом и безумно мечтая выбраться из него и забраться на вершину башни. Его опекун и наставник Юкихимэ, в которую он влюблен, поставила условие: они с друзьями смогут осуществить свою мечту и покинуть город, если он сможет победить ее в поединке. Ребята упорно старались сразить ее, но у них, прямо-таки скажем, не было и шанса. Но вот Юкихимэ не объяснила причин, из-за которых она не желает выпускать его из города. Все тайное становится явным. Однажды после нападения охотников Таута обретает бессмертие и узнает, что он, оказывается, отнюдь не обычный школьник, а потомок могущественного мага «Сына Мастера Тысячи» - Нэги Спрингфилда.

Таута вместе с Юкихимэ отправляется в столицу, где расположена база тайной организации бессмертных «Единственный хранитель», возглавляемой Юкихимэ. Таута быстро привыкает к новой обстановке, посвящяя все свое свободное время тренировкам, чтобы стать сильнее. Теперь его ждет жизнь полная приключений, масса новых знакомств и друзей, хитрые враги и жесточайшие тренировки, целью которых является обретение силы, ведь парню еще предстоит одолеть толпы негодяев, один из которых является могущественный бессмертный Маг Начала. Удастся ли ему спасти мир и заполучить девушку?

Обзор манги «Единственный хранитель»

События манги «Единственный хранитель» (UQ Holder!) разворачиваются спустя 80 лет во вселенной из другой истории Кэна Акамацу -«Магистр магии Нэги», с которой косвенно связана эта история. Но несмотря на наличие общих героев и антагонистов, мангу можно свободно читать без предварительного ознакомления с Нэгимой, в которой повествуется о жизни деда главного героя Нэги Спрингфилда. Сам по себе персонаж Таута Коноэ - абсолютно независимый и достаточно мощный сёнэн-герой.

Прекрасная и краткая история о Юкихиме, чье настоящее имя Евангелина A.K. МакДауэлл, она же Королева Демонов, Китти, Кукловод и т.д., которая также является персонажем Нэгимы, что открывается нам в ходе прочтения манги, предоставляет достаточно информации, чтобы вовлечь нас в сюжет и продемонстрировать тяжесть одиночества бессмертной жизни..

История происходит в постапокалиптическом мире, где бок о бок сосуществуют наука и магия. Все начинается в маленьком провинциальном городке, который Таута называет домом. Его родители умерли в автокатастрофе по вине Юкихимэ, она взяла на себя ответственность за него и последние два года сама воспитывает его. Таута не помнит ничего касательно того несчастного случая, поэтому не держит на нее зла. Все чего он хочет, так это выбраться из города и отправиться в Токио, чтоб подняться на башню.

Манга насыщенна множеством типичных отважных, никогда не вешающих нос сёнэн-героев, которых Таута встречает, покинув свой родной город. Такой же бесконечный за пределами здравого смысла оптимизм переполняет и нашего героя: «Нас бьют - мы летаем». Даже в моменты, когда он узнает, что его жизнь никогда не будет такой, как он мечтал, когда город лежит в руинах, всегда, как бы не была плачевна ситуация он сохраняет оптимизм и позитивный настрой. Эта черта и его упорство, непоколебимость и дружелюбность привлекают к нему людей, которые возлагают на него огромные надежды. Читателю, невооруженным оком видна вся абсурдность его планов и затей, но его приветливость и позитивность настолько велики, что мы искренни, действительно хотим закрыть на них глаза и просто поверить, что все получится. Таута, как лучик света, несет в себе надежды на светлое будущее. Хоть «Единственный хранитель» далек от драмы, но сюжет не лишен мрачных эпизодов. И все же, главным образом это приключенческая история о дружелюбном общительном четырнадцатилетнем парнишке, который идет за своей мечтой.

Здесь работает популярная в жанре сёнэн схема «прокачки» героев. Так главный герой и его товарищи становятся сильнее, совершенствуются и развивают все новые и новые навыки очень быстро. Какой-то серьезный противник появляется отнюдь не сразу. В начале просто герои ведут чуть ли не дружеские поединки и разбираются с текущими происшествиями, то есть делают свою работу в качестве организации «Единственного хранителя». Кстати, все члены организации - бессмертные существа.

Рисовка Акамацу чиста и аккуратна, как и всегда, легко читается и увлекательна, хоть порой моменты слегка затянуты. Автор использует каждый миллиметр страницы, чтобы создать наиболее полное изображение ситуации, с помощью рисовки и текстовки. Акамацу уделяет внимание различиям как в мужских, так и в женских фигурах, одаряя каждого персонажа своим типом тела, оригинальными чертами лица и пр. Чего только стоит оригинальнейший тип бесполый друг Тауты - Куромару, что является членом клана, дети которого рождаются без половых признаком и лишь после 16 лет могут их выбрать по собственному желанию.

Несмотря на то, что данная серия - экшен и в ней много сражений и насилия, кровавой бойни мы здесь не увидим. Порой раны «наносятся» так быстро, что в некоторых случаях приходится перечитывать, чтобы убедиться, что рука действительно была отрублена. И после расчленения тела на куски нас ждет пар или туман, закрывающий все места ранений. Это делает серию легче, но снижает не только возрастные ограничения, а и интерес. Минимальная детализация данного аспекта является одним из главных недостатков манги

Глаз радует такой жизнерадостный герой, как Таута, в практически обреченном мире. Но это уводит нас от более трагических аспектов сюжета, делая историю фарсовой больше, чем хотелось бы. Радует юмор, что присущ манге. Также противникам гаремов, может не понравиться постоянно растущий фан-клуб главного героя и полное отсутствие прогресса основной романтической ветки повествования.

«Единственный хранитель» - это «Боруто» Кэна Акамацу, ведь в этой серии он поведал нам историю «нового поколения» Нэгимы, порой переплетая прошлое и настоящее. Тем не менее, это абсолютно независимое произведение со своей историей, героями и сюжетом. В отличие от своего предшественника, манга стартует как экшен-фэнтези и медленно главой за главой превращается в типичный гаремник - романтическую комедию. Манга подойдет ценителям творчества Кэна и, конечно же, простым любителям легкого комедийного сёнэн-фэнтези.

Оценка

К плюсам можно отнести заразный бескрайний энтузиазм главного героя и его постоянное развитие, прекрасную игру света и тьмы, незлоупотребление темными оттенками, привлекательную рисовку и легкость, с которой читаются главы, а также обилие поворотов сюжета.

Минусами же манги являются - «туманная» рисовка ранений при сражениях, порой слишком быстрая развязка битв или и вовсе их прерывание на середине, некоторая затянутость сюжета и превращение по ходу повествования экшена в сёдзё-гаремник.

Создатели Манги Единственный хранитель

Автор манги - Кэн Акамацу

Публикуется «Единственный хранитель! Магистр магии Нэги! 2» в ежемесячнике Bessatsu Shōnen Magazine с 8 октября 2016 года, до этого, начиная с августа 2013 года, манга публиковалась в Weekly Shōnen Magazine.