Главная » аниме новости » аниме обзор весна 2016: часть 3
аниме обзор весна 2016: часть 3
аниме обзор весна 2016: часть 3

Аниме обзор весна 2016: часть 3

Итак, продолжим. Захватывающий психологический экшен о сверхъестественных способностях, вот что собой представляет аниме Big Order, снятое по одноименной манге Эсуно Сакаэ, автора психологического триллера «Дневника будущего». В мире существуют люди, именуемые «приказами», они обладают сверхспособностями, которые позволяют исполнить их желания. Но желания всех не могут исполниться. И чтоб осуществить свои желания они вынуждены сражаться между собой. Насколько велика их сила, если первый из них, Хошумия Эйдзи, едва заполучив ее, вызвал глобальную катастрофу? К чему приведет существование «приказов» к мировому процветанию или уничтожению всего живого?

Студия Bones представляет комедийный экшен «Моя геройская академия». Это сёнэн о мире, где более 80% населения обладает экстраординарными способностями, так называемыми причудами. Сражения  героев и злодеев кипят на каждом углу! Чтобы стать героем, необходимо научиться по полной использовать свою силу, а для этого следует закончить специальную U.A. старшую школу.

Но что делать тем, кто не обладает никакими сверхъестественными способностями? Таким, как ученик средней школы Изуку Мидория, который страстно желает стать героем, но не владеет и каплей силы. Казалось бы, для него все решено, но даже у такого неудачника есть шанс стать героем. Этот шанс ему дарит его идол, величайший герой All Might. Сможет ли Изуку вопреки всему исполнить свою мечту и стать настоящим героем?

Экшен меха с элементами этти и гарема - это аниме Hundred. Сотня - это единственное оружие, способное победить таинственную форму жизни, что напала на Землю (немного напоминает «Пожиратели богов»). Чтобы стать убийцей, мастером боевых искусств, который может использовать сотню, главный герой Хаято Кисараги поступает в морскую академию города-коробля Литл гарден. Но едва поступив, на него обрушивается куча проблем, к нему обращаются, как к старому знакомому, ему бросает вызов на дуэль самый сильный убийца в школе. Что происходит? Кто он такой этот парнишка Хаято Кисараги?

Еще одно меха-драма от студии Sunrise - Kidou Senshi Gundam RE: 0096. Однажды обычный студент Бэнаджер, который живет в производственной колонии Industrial 7, спасает таинственную милашку Одори, которая заверяет, что хочет предотвратить назревающую войну. Для этого ей необходимо помешать передачи Ящика Лапласа от фонда Вист группировке, известной как Sleeves. В ходе передачи разгорается бой, а Бэнаджер теряет Одори. Пока он ее ищет, наталкивается на бледно-белый мобильный доспех...  Что такое таинственный Ящик Лапласа? Что он таит в себе?

Также нас порадует таинственное красочное меха приуроченное к годовщине студии P.A Works - Kuromukuro и фэнтези Kamiwaza Wanda.

А-1 Pictures в этот раз решили заняться адаптацией комедийной, мистической, драматической игры детектива Gyakuten Saiban, в которой рассказывается о жизни адвоката Феникса Райта и его помощницы с необычайными способностями Маи, которые изо всех сил стараются защитить  своих клиентов. Какие дела им предстоит разрешить и в чем особенности их работы узнаем этой весной.

Mayoiga. 30 парней и девушек отправляются в автобусный тур в загадочную деревушку Нанакимура, существование которой даже не доказано. Городская легенда гласит, что там можно жить, как в утопии вдали от уз обычного мира. Именно поэтому группа людей забралась далеко в горы, разочарованные реальным миром, переполненные желанием сбежать от серых будней, начать жизнь с чистого листа. 30 человек, 30 историй, 30 израненных душ. Чем для них станет эта загадочная деревня? Что такое вообще Нанакимура и с чем они там столкнутся?

Возьмем «Город, в котором меня больше нет» и «Этот замечательный мир» смешаем и получим - фэнтези Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu или «Жизнь в альтернативном мире с нуля». Когда обычный школьник Субару Нацуки теряется в альтернативном мире, его спасает очаровательная девушка с серебряными волосами, с которой он остается, чтобы вернуть ей должок. Но все оказывается куда сложнее, чем Субару может себе представить. Их убивают. И в этот момент он возвращается к тому моменту, как он только попал в этот мир, вот только помнит об это только он... Что даст ему эта сила? Какие приключения ждут его с незнакомкой? И что вообще происходит в этом новом для него мире? Сможет ли он спасти свою спасительницу, чтоб вернуть ей долг?

Выйдет четвертый сезон приключенческого аниме JoJo no Kimyou na Bouken: Diamond wa Kudakenai, в котором в центре сюжета станет незаконнорожденный сын Джозефа Джоске Хигашиката и его компания, которые держат в узде весь город Морио. Комедийный мистический экшен о великом воре продолжается третий сезон Kaitou Joker, что же на этот раз украдет Кайто?

Второй сезон комедийного фэнтези «Риннэ: между двух миров». Приключения шинигами Риннэ и девушки Сакуры, которая видит духов, продолжаются! Они становятся еще более безумными, когда в их жизни появляется загадочный новый контрактер черный кот.

Macross ? - еще одно меха на этот раз от студии Satelight, продолжение Macross F, истории о тактической женской поп-группе, их военных и любовных сражениях.

А вот и продолжение немного неадекватного приключенческого аниме «Сверхчеловеческая фантазия» - Concrete Revolutio: Choujin Gensou - The last song. Перед вами разворачивается совсем другая Япония, которая кишмя кишит сверхлюдьми. И только специальное Бюро сверхлюдей и его необычные члены могут держать в узде разбушевавшихся злодеев со сверхъестественными способностями. Какие проблемы еще свалятся на головы Джиро Хитояши и его товарищей в новом сезоне увидим уже совсем скоро.

Второй сезон экшен ужастика «Терроформирования» - Terra Formars: Revenge, борьба с огромными человекообразными тараканами продолжается. Кто же победит в этом неравном бою?

Нас также ждет продолжение всемирно известной саги махо-сёдзи «Прекрасная воительница Сейлор Мун», третий сезон Bishoujo Senshi Sailor Moon: Crystal - Death Busters-hen станет адаптацией арки из 5 и 6 томов манги Наоко Такэути. В новом сезоне вместе соберутся все 10 воительниц.  Кроме того, выйдет третий сезон музыкального аниме PriPara.

Также в этом сезоне нас порадуют выходом фильма и ОВА по мотивам манги «Получеловек», а также ОВА Kekkai Sensen: Ousama no Restaurant no Ousama («Фронт кровавой блокады») и Owari no Seraph: Kyuuketsuki Shahal, («Последний серафим») и еще фильма Garo: Divine Flame («Гаро: Печать пламени»).

Приятного всем просмотра!

Аниме обзор весна 2016: 1 часть.

Аниме обзор весна 2016: 2 часть.