Главная » аниме новости » Обзор, аниме сезона "Весна 2016". Даты и пр.
Обзор, аниме сезона "Весна 2016".  Даты и пр.

Обзор весеннего аниме сезона 2016 года: часть 1

Дни стали длиннее и все теплее с каждым днем на улице, а значит на носу новый сезон аниме. Чем нас порадует весенний сезон 2016 года? Начнем с самого долгожданного и интересного.

Вот оно! Долгожданный выход аниме Magi: Sinbad no Bouken. Это история Синдбада до того как он стал повелителем семи морей и правителем Синдрии. История простого мальчишки с огромными амбициями, харизмой и необычайной проворностью и изворотливостью. В сериале расскажут про юные годы Синдбада, как он одно за другим покорял подземелья и находил новых друзей.

Не заставил себя долго ждать второй сезон гаремника этти-фэнтези «Боевая академия города Астерикс». Первый сезон оставил больше вопросов, чем ответов, так что ждем с нетерпением, чем порадует нас продолжение. Сможет ли Аято Амагири победить в Фэсте и найти свою сестру?

Также выйдет второй сезон оригинального экшен-фэнтези с нестандартной рисовкой и искрометным юмором «Ushio to Tora» или «Ушио и Тора». И теперь нам предстоит узнать, сможет ли мальчишка с копьем и ёкай победить сильнейшее зло всех времен - изворотливого ёкая Хакумэна но моно.

Следующее аниме от студии А-1 Pictures Bungou Stray Dogs или «Бродячие псы» - это мистический детектив, предполагается что он станет хитом сезона. Казалось бы, жизнь Накадзимы Атцуши подошла к концу: его выгнали из детского приюта и теперь у него нет ни крыши над головой, ни крошки хлеба во рту. Но волей случая Атцуши спасает жизнь Дадзая Осаму, который работает в необычном детективном агентстве, члены которого владеют сверхспособностями. Они приходят на помощь тогда, когда ни армия, ни полиция ничем не могут помочь. Теперь жизнь главного героя изменится не на шутку, ведь, как оказывается, сам Атцуши тоже не так-то и прост... Стоит заметить, что студия настолько уверена в успехе аниме, что уже на осень этого года прогнозируют выход второго сезона.

Wit Studio представляет неимоверный красочный экшен Koutetsujou no Kabaneri, что не оставит никого равнодушным. Мир переполнен монстрами, от укуса которых люди превращаются в агрессивную нежить - кабанэ. Убить монстров можно лишь проткнув их сердце, да вот только одна проблемка - оно защищено слоем железа. На острове Хиномото люди скрываются в укрепленных станциях, сообщением между которыми служат локомотивы. Мальчишка Икома, работающий на заводе по производству локомотивов, изобрел оружие, способное по его мнению уничтожить этих существ, да вот шанса испробовать его у него никак не выпадало, пока однажды персонал одного локомотива не превратился в монстров, станция в опасности... но ведь для Икомы это прекрасная возможность испытать свое изобретение!

Исторический сёнэн Joker Game от Production I.G, события в котором разворачиваются в 1937 году. Подполковник имперской армии Юки, «властелин тьмы», основывает «Агентство Д», независимую шпионскую организацию, агентов которой учит по своим личным правилам. Он готовит команду оперативников, которые будут осуществлять миссии как против внешнего врага, так и против внутреннего. Кто же такой этот Юки и чем будут заниматься его подопечные?

Фантастический экшен Endride, в котором речь пойдет об Эндре неведомом мире скрытом от посторонних глаз под поверхностью земли, где возвышается огромный Адамас и дрейфует по небу радуга. Однажды, обычный 15-летний школьник из «верхнего мира» Шун Асанага, случайно коснувшись таинственного кристалла, попадает в Эндру. Там он попадает прямиком в тюрьму, где встречается с заточенным мятежным принцем Эмирио, который жаждет отомстить и свергнуть с трона призираемого им короля. Один желает вернуться домой, другой отомстить, какая судьба уготована неожиданным союзникам и смогут ли они достигнуть поставленных целей?

Sword Gai - это адаптация фэнтези манги. Гая повергла ужасная судьба, его мать умерла при родах в лесу, после чего его приютил кузнец Амон. Но беды парня на этом не оставляют, ведь когда он ковал меч, он утратил правую руку, вместо которой Амон выковал ему страшное оружие - демонический меч. Что же будет делать Гай с этой силой?

Onigiri  - аниме от легендарной Studio Pierrot является адаптацией MMORPG называемой Онигири, которая забрасывает своих игроков в мистическую Японию, в которой полным-полно мифических существ из легенд. Игроки сражаются против тлетворного влияния Камикуи, чтобы остановить распространяемые ими миазмы. 8 неигровых персонажей, обладающие личностью и индивидуальными навыками вступают в команду с игроком, чтобы уничтожить зло и создать свою легенду.

Фэнтези Sousei no Onmyouji от той же Studio Pierrot эпопея повествует о доблестных воинах омеджи, экзорцистах, которые сражаются со скверной. Когда-то Рокуро спал и грезил о том, чтобы стать одним из омеджи, но вскоре в силу обстоятельств передумал. Хотя, наши желания не всегда совпадают с реальностью, так случилось и с Рокуро, он просто не смог уйти от судьбы. Когда Бенио появилась в первый раз с предложением о браке, так как им судьбой было предназначено стать «Двумя звездами экзорцистами», он отверг ее... но после, Рокуро пришлось вернуться к Бенио с просьбой о помощи... от судьбы не уйдешь. К чему приведет это единение сладкой парочки, «двух звезд экзорцистов» и что еще им уготовано роком узнаем этой весной.

Фантастическое аниме от анимационной студии Trigger - Kiznaiver. В городе Сугомори в альтернативной Японии постоянно сокращается население. Здесь функционирует некая не до конца доработанная система Кизуна, которая связывает людей незримой цепью и позволяет разделять полученный урон одним человеком на всех. Эта система, созданная для обеспечения мира во всем мире. Ранен один - ранены все. Однажды, обычного школьника нелюдимого аутсайдера Катцухиро вынуждают стать Кизнайвером. Что случится, когда бесчувственный аутсайдер, да еще и с высоким болевым порогом станет Кизнайвером? Зачем вообще нужна эта система? Вообщем, зрелище нас ждет приинтереснейшее.

Экшен фэнтези Seisen Cerberus: Ryuukoku no Fatalité сюжет закручивается на континенте Кунаан, где правят мечи и магия, а три королевства находятся в состоянии хрупкого мира и лишь одна трагедия способна запустить войну на всем континенте. А еще в Кунаан обитает злой дракон, оставляющий после себя лишь выжженную землю, победить которого никто не в силах. Вот и родители Хиро были убиты в попытке запечатать этого дракона, поэтому он старательно учился искусству владения мечом, чтоб уничтожить дракона. Компанию ему составил его спаситель Гиру, а по пути им встретится множество разных людей, но смогут ли они одолеть сильнейшего на континенте дракона?

Читайте продолжение обзора во 2 части.