Главная » аниме новости » Обзор зимнего аниме сезона 2015 года: часть 1
Обзор зимнего аниме сезона 2015 года: часть 1

На носу уже новогодние праздники и вместе с прочими подарками нас ждет и новый сезон аниме! Итак, что же для нас подготовили анимационные студии на этот раз?

Начнем с нечто оригинального. А именно с Ajin или «Получеловек» - это отличный ужастик по интригующей манге автора Цунины Миуры. В мире существуют бессмертные существа, в целом не отличающиеся внешне от людей, по крайней мере, пока не умрут... и не воскреснут. Главный герой старшеклассник Кей Нагай, как и еще как минимум 46 других, неожиданно получают бессмертие, явившееся для них не даром, а мерзкой неожиданностью. Обзаведшись бессмертием, Кей стал не всесильным супергероем и даже не человеком более, а редчайшим экземпляром, необходимым для опытов ученых, что во благо человечества должен умереть ни одну тысячу раз. Что же есть бессмертие: дар или проклятие?

Еще студия A-1 Pictures создала для нас просто великолепное захватывающее дух приключенческое экшен-фэнтези Hai to Gensou no Grimgar! Жизнь совсем непростая штука! Очнувшись невесть где, окруженный тьмой Харухито абсолютно без понятия почему он очутился в этом странном месте и откуда он туда попал. Рядом с ним парни и девушки, которые также не представляют, что могло произойти. Выйдя на свет, их глазам открывается чужой невиданный мир «Гримгар». Воспоминания, деньги и специальные силы - вот чего точно у них нет. Что же с ними случилось? Что есть «Гримар»? И как им тут выжить?

Аниме-сериал Active Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai Hakkei от студии Production IMS, создателя «Повелению адской сестры», «Рандеву с жизнью» и «Город-замок Данделион». Это аниме в жанре меха повествует о Токио, что переживает не лучшие свои времена, всюду царит преступность и на борьбу с ней выступает 8 отряд 5 спецотдела общественной безопасности 3 мобильной штурмовой дивизии, оснащенный могущественной броней экзоскелетом Willware, который известен все как «Восьмой». О буднях членов этого отряда и будет данное фантастическое аниме.

Еще один экшен-меха этой зимы - Schwarzesmarken, также не лишенный элементов гарема. События здесь разворачиваются в 1983 году в специальных войсках восточно-немецкой армии 666-й эскадрильи Schwarzesmarken (Черные метки). Благодаря бесспорному преимуществу их огневой мощи, им поручаются лишь особые задания с наивысшим приоритетом, поэтому обращать внимание на какие-то мелкие отклонения, типа сигналов бедствия и прочего, что могут помешать их первоочередной миссии не позволено. Что за задания ждут на 666-ю эскадрилью с их обворожительного командира Ирисдину Бернхард? И насколько же велика их мощь?

Фантастическое сёнэн Dimension W или «Измерение W» откроет перед нами завесу будущего. В 2071 году энергетический кризис приведет к тому, что человечеству для решения данной проблемы потребуется использовать межизмерные индукторы магнитных полей или «катушки», которые, казалось бы, могут источать энергию бесконечно. Источником этой энергии послужило измерение W - четвертая плоскость, расположенная между измерениями X, Y, и Z. Использование незаконных «катушек», конечно же, под запретом. Именно охотой за энерго-нарушителями и занимается главный герой ретро-парень Кёма (что-то в нем есть от Гинтоки), разъезжающий на стареньком авто, размахивающий мечами и метающий иглы, а в партнерах у него уникальный андроид Мира. Множество драк, погонь и прочего экшена нам обеспечено!

Дальше идет экшен-фэнтези от студии Pierrot, режиссера «Блич» и «Легенда об Арслане», «Крутой учитель Онидзука» под названием Divine Gate. Это аниме, основанное на iOS/Android игре, сюжет которой вертится вокруг легенды о Божественных вратах. Когда врата откроются, мир живых, рай и подземный миры соединятся и вступят в Эру хаоса, что является переплетением желаний и конфликтов. Мировой совет собирает мальчиков и девочек, чтоб тебе достигли врат. А согласно легенде, достигший врат сможет изменить мир и осуществить любое желание. Что же ждет их за вратами? Смогут ли они изменить мир? Что изменится прошлое или будущее?

И еще одно экшен-фэнтези Musaigen no Phantom World - это история о ближайшем будущем, рожденная в ранобэ Соичиро Хатано. В мире начало появляться то, что люди называют призраками или монстрами - «фантомы». Главный герой Харухико Ичиджо первогодка академии Осии вместе со старшекурсницами Маи Каваками, обладающей способностью «Дух пяти элементов», Изуми Рейна владеющей «Пожирателем фантомов» и Който Минасе, сражаются против фантомов. Но однажды происходит инцидент, раскрывающий истину суть этого мира...

Комедии, экшены и множество фэнтези нас ждет во 2 части обзора.