Главная » аниме новости » Обзор зимнего аниме сезона 2015 года: часть 3
Обзор зимнего аниме сезона 2015 года: часть 3

Продолжим рассматривать, какие аниме нас ожидают уже совсем скоро. Разнообразие жанров этого сезона потрясает, но, наверное, самым популярным остается школьная повседневность.

Итак, Dagashi Kashi - романтическая комедия о школьной повседневной жизни Коконотсу Шикада, чей отец владеет маленьким сельским кондитерским магазинчиком. Несмотря на то, что отец уже определил дальнейшую судьбу Шикады в качестве следующего владельца этого магазина, сам парень мечтает о карьере мангаки. Конфликт усугубляется с появлением очаровательной, но весьма экзотичной девушки Шидаре. Кто она и кем все же решит стать Шикада мы увидим этой зимой в аниме Dagashi Kashi.

Еще одна романтическая комедия на сей раз про мальчиков-красавчиков Nijiiro Days или «Радужные дни», повествующая о четверых абсолютно разных, но близких друзьях, парнях старшеклассниках: Натсуки, Томоя, Кеичи и Тшиёши. То что объединяет их четверку, ни спортивный клуб и ни охота на преступников, единственный их общий интерес - любовь. А в частности, не вполне счастливые любовные отношения Натсуки и Анны. О жизни этих парней и пойдет речь в аниме.

Комедийное аниме Mahou Shoujo Nante Mou Ii Desu Kara от режиссера аниме «Рассвет Йоны». Данный сериал, основан на одноименной манге, главная героиня которой молодая девушка Узука Ханами, у которой есть несколько друзей, способных на все! Однажды, она встречает дивное создание - Митон. Митон видит в Ханами задатки волшебницы и превращает ее в девочку-волшебницу, облаченную в розовенький купальник.

Nurse Witch Komugi-chan R или «Медсестра-ведьма Комуги-чан R» - это не какая-то эротика, как может показаться, а комедийная пародия на «Пожиратель душ» и «Блек Джек». Комуги-чан - неуклюжая второгодка средней школы, обладающая сильной духовностью, также она редкая косплейщица и идол, хоть не особо и популярный. Однажды, Комуги помогает волшебнице Уса-Пи и взамен та предлагает одарить ее магическими силами. Получив магические силы, она становится легендарной девушкой медсестрой-ведьмой и теперь ко всему прочему ей предстоит бороться со злодеями! Кто же такая Комуги: школьница, идол или волшебница?

Тот же режиссер этой зимой подготовил еще одно аниме, а именно Oshiete! Gyaruko-chan. Это комедийный сериал о повседневной школьной жизни трех девчонок. Первая, довольно сварливая, но безумно добродушная барышня-киноман, пользующаяся популярностью в классе - Галко. Вторая, скромняшка, сидящая в самом углу класса - Отако. И третья, Оджо - девушка, у которой ветер в голове. Все трое очень разные, но настоящие подруги. Про их ежедневные хлопоты и будет эта история.

Аниме Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu в жанрах дзёсэй, повседневность и драма, основой для него послужила одноименная серия манги, получившая массу наград. Интрига закручена в период 1960-70-х годов около бывшего заключенного, которого выпустили за хорошее поведение - Ятару, или «анти-герой», а также «идиот». Вернувшись к общественной деятельности Ятару, решает начать свою жизнь в роли мангаки. Он просит Якумо, взволновавшего его автора, взять его в ученики. Получится ли у Ятару после возвращения влиться в обычное русло жизни и начать новую карьеру?

Романтика, фэнтези, приключения все это мы увидим в аниме Norn9: Norn + Nonet, основанном на девчачьей игре для PSP. История берет начало в недалеком будущем. Под действием одной песни обычный школьник Сузухара Сората путешествует сквозь время в незнакомое место, которое выглядит точь-в-точь, как картинки в его учебниках истории. Здесь он сталкивается с тремя девушками и девятью юношами, вместе с которыми отправляется в путешествие на загадочном корабле, воздушном шаре Норн. Учитывая соотношение парней и девушек, ситуация на корабле ожидается напряженной... Как и зачем очутился там Сората? Кто остальные незнакомцы? Что это за мир? Цель их путешествия? Это и другое нам предстоит узнать в январе.

Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru вместила в себе такие жанры, как мистика, романтика, повседневность и школьная жизнь... Это аниме - адаптация серии ранобэ Сеи Хатсуно. История закручена вокруг двух старшеклассников, членов клуба духовых инструментов и друзей детства Харуты и Чики. Чтобы ни случилось эти двое всегда вместе. Это история об их повседневной жизни, трудностях в вербовке новых членов клуба и прочем.

Также в январе обещаю выход научно-фантастического аниме Bubuki Buranki и комедийной повседневности Ooyasan wa Shishunki!

Кроме всех этих новинок, этой зимой нас продолжат радовать выходы новых серий меха «Тяжелый объект», вторых сезонов аниме спокон «Волейбол» фэнтези «Гаро: кровавая луна» и «Прославленный».

Приятного всем просмотра! Теплого пледа и горячего какао!