Главная » аниме новости » Аниме осеннего сезона 2015: часть 2
Аниме осеннего сезона 2015: часть 2
Аниме осеннего сезона 2015: часть 2

Обзор осеннего аниме сезона 2015 года!

Итак, продолжим обзор аниме осеннего сезона.

Студия 8bit этой осенью выпускает приключенческое аниме в жанрах меха и фантастика Comet Lucifer. События аниме разворачивают в шахтерском городке на планете Гифт, богатой залежами кристаллов, именуемых гифтиум. Главный герой Сёго ярый коллекционер этих кристаллов. Однажды, он заблудился в пещерах и глубоко под землей обнаружил дивное озеро, а рядом с ним таинственную голубовласую девушку с багровыми глазами. Что за загадочная незнакомка повстречалась Сёго и какие сюрпризы ждут его в будущем увидим совсем скоро.

Еще одно экшен-меха, но уже от J.C. Staff, это ожидаемое многими аниме «Heavy Object». Это научно-фантастическая история о могущественных, массивных боевых машинах, способных враз полностью изменить ход войны, и их элитных пилотах. В ее центре стоят юный механик Квинсер Барботаж, элитный пилот Милинда и солдат Хевия, которые сражаются вместе на военной базе Ортодоксального королевства. Уже в октябре мы сможем узнать все тайны, что хранят в себе эти величественные военизированные роботы.

Но и это еще не все! Осенней сезон выдался урожайным на меха. Вот и еще теперь от Sunrise, драма Kidou Senshi Gundam: Tekketsu no Orphans. Режиссер «Торадора!» дарит нам продолжение аниме «Мобильный воин Гандам». После трехсотлетнего противостояния между Землей и Марсом, девушка Корделия отправляется в путь на Землю для отстаивания независимости марсианского города Крис, что находится под контролем землян. И так начинается новое противостояние машин Марса и Земли.

Далее, поговорим о парочке романтических сериалов, а именно о сверхъестественном в жанре сёдзё «Танец с дьяволами» и втором сезоне аниме «Дьявольские любовники: Больше крови», в котором мы увидим продолжение приключений Юи Комои в особняке садисткой семейки вампиров Сакамаки. А первое аниме поведает о смазливой Рикки Тачибана, второгодке средней школы академии Шико, чья жизнь была прекрасная и безоблачна, пока в один день она не привлекла внимание пятерых демонов, которые влюбились в нее. Чем обернется для Рикки такое "везение" и покажет сериал.

Так же студия А-1 Pictures выпустит мистическое аниме Subete ga F ni Naru - загадочная история о члене исследовательской лаборатории Шоушей и группе его коллег, которые вместе с дочерью его наставника отправляются в отпуск. Все шло отлично, пока они не обнаружили труп. Что с этим делать? Как они поступят? Кто убийца? А главное, что же предпринять, когда трупов станет еще больше?

Комедийная повседневность от режиссера "Брунгильда во тьме" Кеничи Имазуми - Komori-san wa Kotowarenai!, снятое по одноименной манге, повествующей об очень доброй и безотказной ученице средней школы Шиори Комори, которая также является обладательницей кое-каких необычных способностей. Что за способности есть у Шиори и как протекает ее школьная жизнь, мы увидим в октябре.

Еще одна на этот раз комедия о сверхспособностях Onsen Yousei Hakone-chan, повествующая о миленьком духе весны Хаконэ, что проснулась после спячки на горячих источниках. Теперь ей остается только ждать, когда к ней вернется вся ее была сила и могущество, а пока она лишь может оставаться в обличии ребенка. К каким забавным ситуациям приведет все это смотрите в Onsen Yousei Hakone-chan.

Психологическая драма Young Black Jack - приквел к оригинальной манге Осаму Тезуки, Главным героем манги Black Jack является блистательный доктор-индивидуалист, практикующий хоть и без лицензии - Куро Хадзама. Этот экстравагантный парень с оригинальной прической (половина волос белые, половина - черные), а лицо его пересекает длинный шрам, который является далеко не единственным на его теле. Но не только его тело поделено на клочки, его личность тоже не является целостной, в нем будто уживается два человека. В сериале нам покажут еще молодого Куро, который еще учится в университете в далеком 1960 году. Юное дарование, обладающее небывалым врожденным талантом к медицине и еще большей страстью к ней, живет в загадочное и сложное время войн, бунтов, революций. В его руках скальпель, будто бы волшебная палочка мага: он режет, удаляет, зашивает, как умелый портной или модельер творит свой ультрамодный наряд.

Комедийное этти в жанре гарем от студии Silver Link Ore ga Ojou-sama Gakkou ni "Shomin Sample" Toshite Gets-Sareta Ken, как бы ни было удивительно, речь пойдет об обособленной закрытой школе для леди. Отдаленность от реального мира делает неспособными девушек-выпускниц адаптироваться к жизни. Для решения этой проблемы (так неожиданно!) в школу берут абсолютно обычного парня-простолюдина Кагуразака Кимито. Дабы не лишиться своего "мужского достоинства" Кимито принимает решение поддерживать слухи, что он качек-гомосек. Справиться ли Кимито с этой сложнейшей ситуацией? Сможет ли сохранить свою легенду в окружении стольких умопомрачительных красоток?

Еще одна осенняя комедия о повседневной семейной жизни обычной семейки и их злоключениях - Shin Atashin'chi

Пока весь мир ждет выхода второго сезона "Атаки титанов" они выпускают ОВА, фильмы и всякую всячину наподобие Shingeki! Kyojin Chuugakkou - это чиби, школьная комедия, главными действующими героями в которой будут персонажи из оригинальной манги - Эрен, Микаса, Леви и прочие. Нет, здесь не будет ни экшена, ни какой-либо нормальной связи с оригиналом. Просто масса шуточек и забавная рисовка.

А для любителей музыкальных аниме о бойзбендах по типу "Голливудских парней" осенью выйдет Star Mu. Это история об пареньке Юте Хошия, который поступает в академию шоу-бизнеса, где существует группа Као-Кей, состоящая из самых талантливых студентов академии. Далее, Юта всячески стремится попасть в эту сформированную группу и именно об этом нелегком пути новичка в шоу-бизнесе и будет Star Mu.

И напоследок, мистическое аниме Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru или «Труп, похороненный под ногами Сакураки» расскажет об обычном серьезном старшекласснике Шотару Татеваки и его девушке, которой он обожает выхваляться, Сакурако Киджоу. Сакурако просто одержима "красивыми костями" из-за чего ребята постоянно ввязываются в различные истории, связанные с костями и скелетами. Это будет весьма оригинальная мистика, ведь аниме просто пестрит яркими сочными цветами, в отличие от обычных хмурых темных давящих оттенков, посмотрим что из этого получится.

Вот такие новинки аниме ждут нас в эту осень! Желаем, всем приятного просмотра!